Надо ли у перца удалять первый цветок? Читала, что рекомендуют удалять у перцев первые, коронные цветы. Мотивируют это тем, что он забирает силы и не дает окрепнуть кусту. Как следствие, снижается урожай. Хотелось бы услышать мнение специалистов,...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить заболевание перца. Листья такие помятые, деформироваться начали. Это болезнь или не хватает каких-то элементов? Как помочь растению?
Пример листьев
Хочу перевалить подросшую рассаду перца в емкости побольше. Раньше никогда этого не делала, всегда выращивала в кассетах.
Можно ли при перевалке заглубить рассаду перца до семядольных листиков, как это делается у томатов? Боюсь, как бы не...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с перцем? Такое только на некоторых плодах.
Перец
Подскажите, пожалуйста, что делать? Первый раз сажаю перец на рассаду. На пакетике с семенами срок посева был указан февраль. Перечитала много информации, когда и как их сеять, в итоге посеяла семена 16 февраля, через неделю они дружно взошли. А...
Что с рассадой перца? Стояла близко от заболевших томатов (желтые листья). Листья немного скручиваются, с обратной стороны бугорки, но это скорее наросты, а не яйца насекомых.
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.