Посадила перец, рассада взошла хорошо, но потом стали сворачиваться семядольки, и рассада погибла. Стоят на подоконнике, там 22 градуса. Что сделала не так?
Здравствуйте! Посадил декоративный перец Маленькое чудо. Не было завязей, бутончиков, купил в магазине порошочек для завязей, теперь их стало ну очень много. Большинство засыхают и отпадают, бутончики появляются даже на расстоянии 2 см от грунта,...
Сладкий перец я люблю за разнообразие форм, цвета и вкуса. Этот симпатичный овощ всегда кстати на столе как в сыром, так и приготовленном виде.
В этот год своим привлекательным внешним видом, необычностью окраса и приятным вкусом меня особо...
Здравствуйте! Листочки перца выглядят поврежденными. Не могу понять причину. Подскажите, что это может быть?
Рассада перца
Здравствуйте! Заболела рассада перцев, не знаю что это?
На листиках какая-то прозрачная мука, листики морщинистые и заворачиваются вовнутрь.
Что делать?
Посадили рассаду перца в парник. На другой день побелели у некоторых перчиков листочки.
Что делать? Дома на окнах рассада была хорошая. Расстроились очень. Спасибо заранее за ответ.
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.