Сколько ждать всходов пророщенных перцев? Замочила 22 февраля, 24 посадила появившиеся клювики. Думала, что они должны дня за два вылезти, процесс-то уже пошел. А через 5 дней тишина. Уже не ждать?
Сегодня, прогуливаясь по снежку, все-таки решила зайти в магазин семян. Желание было купить семена физалиса, а на остальные даже не смотреть)). Но в первую очередь обратила внимание на интересный перчик с названием Забор желтый. Дорогие...
Какой срок посева перцев и баклажан можно считать самым поздним?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что происходит с перцем?
Сохнут и закручиваются листья с краю. Сорт Питер Пеппер.
Как можно вылечить?
Здравствуйте. Выращиваю перец кустарниковый Мексиканец (фирма «4 лета»). Появляются цветы, цветут, а потом просто отпадают, самих перчиков нет, причём бывает, что появляется перчик на месте цветка, но тоже через пару дней отпадает. И так...
Неделю назад с подоконника упал перец в горшке. Главный ствол не сломался, но листок, который рос на месте белого узелка, во время падения зацепился и потянул за собой часть «коры», верхний слой стебля. После удаления листа получилась такая...
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.