Переопыление сладкого и острого перцев — миф или правда? Может ли сладкий перец, растущий рядом с острым, сам сделаться острым? Сажаете ли вы рядом сладкие и острые сорта перца?
Сколько растений сладкого перца следует посадить огороднику на своем участке? И при этом не ошибиться с выбором сорта? Казалось бы, задача не из легких. Однако, следуя народной мудрости, мы можем сказать уверенно: «Перцев много не бывает»....
В комнате, где рассада, лежал нашатырь в пакете. Видимо, плохо закрыли бутылки, и за ночь он пролился на пол. На утро пришла и ахнула: у всей рассады от паров листья повисли.
Подскажите, пожалуйста, смысл есть их оставлять? Я открыла все окна,...
У рассады перца очень короткое междоузлие и новые листочки маленькие и плохо растут, хотя плотность листьев и цвет хорошие. Скажите, пожалуйста, чем помочь перцу? Перец посажен 12 марта, сегодня 22 апреля.
Рассада перца
Сегодня, прогуливаясь по снежку, все-таки решила зайти в магазин семян. Желание было купить семена физалиса, а на остальные даже не смотреть)). Но в первую очередь обратила внимание на интересный перчик с названием Забор желтый. Дорогие...
Подарили горшок с перцем. Что с ним делать? Сразу в землю или сначала рассадить?
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.