Почему многим из нас нравятся крупные плоды? Не знаю. Но вот сама в прошлом году «подсела» на большие и мясистые биф-томаты, а нынче хочу вырастить к ним в придачу огромные перцы. Чтобы потом летом можно было сорвать один помидорчик и один перчик...
У кого-нибудь есть опыт выращивания перца из семян, купленного в магазине?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у рассады перцев (сладкий большой, длинный, я не знаю название; выращиваю 3 год; урожай прекрасный) появились тёмные точки. Прилагаю фото. Что это может быть? Спасибо.
Добрый день! Начали желтеть и опадать листья у перца. Воды и света достаточно (автополив, и стоит на подоконнике в самой светлой комнате). Возможно, так действует жара и необходимо убрать с такого яркого и жаркого солнца (солнце освещает с...
Листья у рассады перца бугорчатые. Почему? Что делать?
На перцах вот такая гниль. Кто знает, что делать? И как такое можно предупредить?
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.