Посоветуйте, опытные садоводы, пересадила перец в стаканчики, и уже 2 недели рассада после пикировки не растет. Стоит на застекленной лоджии, света много. Почему? Скоро высаживать на огород, а у меня перчики маленькие, и они не растут.
Перцы кто-нибудь выращивал на балконе-лоджии?)) Был удачный опыт с подсолнухами, томатами, теми же перцами, но на любительском уровне, т.е. зелень, «ботва» взошла (подсолнух до потолка, томаты кустами, перцы не так активно, но есть стволик,...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
Пропадают высаженные две недели назад перцы. Как будто кто-то объел стволик от корня см 2. Что это может быть?
Что произошло с перцами и огурцами?
Буквально за ночь на перцах и огурцах в открытом грунте и теплице появились желтые пятна. Растения стоят вялые. Чего им не хватает?
Лист перца
Здравствуйте. Сначала на нескольких острых перцах был замечен неравномерный рост листа. Кормил и гуминовыми кислотами, и кальциевой селитрой, но это не помогло. Через определённое время такое явление начало проявлять себя на всех перцах, хоть и в...
Здравствуйте, прочитала на одном сайте, что 1 марта 2018 г благоприятный день для посадки перца, посадила, всё хорошо взошло.
Теперь вижу, что это был неблагоприятный день ((
И что теперь делать — все выкидывать, потому что урожая не будет, или...
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.