Подскажите, пожалуйста, что делать? Первый раз сажаю перец на рассаду. На пакетике с семенами срок посева был указан февраль. Перечитала много информации, когда и как их сеять, в итоге посеяла семена 16 февраля, через неделю они дружно взошли. А...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что случилось с рассадой перцев? Буквально за пару дней на нескольких появились вот такие пятна, полупрозрачные, больше похожие на коричневые и блестящие.
Некоторые листочки начали подсыхать. На фото они...
День добрый!
История такая. Перец внезапно вырос, не прошло и месяца. Впервые сажаю. И вот первые бутоны. Срезать их? И как лучше срезать, если в соцветии их 6? Все 6 или только первый? Буду благодарна ответам.
Первый цветок
У некоторых перчиков листочки тянутся и загибаются вверх, что с ними?
Поливаю редко, опрыскиваю регулярно, стоят на солнечной стороне + подсветка фитолампой. На земле виден вермикулит, брызгаю рано утром пока нет солнца
Падают листья у перца в теплице. Что делать?
Можно ли при пикировке заглубить перец до семядольных листьев?
Перец
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.