Как мы с вами знаем, перец бывает сладким и острым. Несмотря на это, принципиальной разницы в технологии выращивания рассады почти нет. Поэтому говорить будем об основной культуре – сладком перце.
Для получения хорошего урожая необходимо...
Сколько ждать всходов пророщенных перцев? Замочила 22 февраля, 24 посадила появившиеся клювики. Думала, что они должны дня за два вылезти, процесс-то уже пошел. А через 5 дней тишина. Уже не ждать?
Не пойму, что с рассадой перца!? На листьях появились дырочки, скрутились листья. Обработала фитовермом, может, ещё чем-то обработать? Было на одном кусте, сейчас уже на 10 кустах. В чем может быть проблема?
Листья перца
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, почему не зацветает сладкий перец, хотя кустики все в бутонах?
Посеяны 24.02, взошли через 5 дней, рассада развивалась хорошо, высадили в открытый грунт 26.05 уже с бутонами.
Кустики прижились, появилось...
Здравствуйте. Подскажите, чем реанимировать перчики? Сегодня часов в 6 утра опрыскала перчики монофосфатом калия, так как появились фиолетовые листья. Перцы были накрыты парником до этого, но с проветриванием. После опрыскивания я накрыла...
Подскажите плииз, посеяла перец 24 дня назад, стоит ли ждать всходов, или уже нет??
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.