Здравствуйте. У комнатного перца засыхают кончики и немного по краям листья. Распространяется это на абсолютно все листья, и когда лист полностью развился, это вроде бы замедляется, и со временем пятна становятся жёлтого цвета.
Плюс ещё на...
Можно высаживать перец по 2-3 шт в лунку?
Перцы черенкуются и корешкуются далеко не так хорошо, как томаты. Корешки почти незаметны, листики появляются туговато, но радостно, что получается хоть как-то. Часть пересажена, и настрижен новый букетик.
...
...
...
Чернеют края. Уже пару листьев оторвала. Площадь почернения была больше.
Листья болгарского перца
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны:
Я начинающий дачник. Замочила семена перцев 18 марта, а они не хотят проклёвываться. Прилагаю фото.
Через час почернела ножка на перцах, как лечить? Из-за чего это произошло? Стоят на подоконнике, поливаю два раза в неделю.
Чёрная ножка
Чёрная ножка
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.