Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что за напасть у перцев?
На грядке, под укрывным материалом и в теплице, на перцах с июня на некоторых плодах образовались маленькие пятнышки.
Обрабатывала два раза с интервалом «Родомил...
Перчик острый «Бараний рог» из всех пазух, даже семядольных выпустил пасынки. У всех рассадин этого сорта так.
Вот думаю, может, выщипнуть их? А то чего это он, ни у кого больше нет, а у этих «рогачей» есть. Выбиваются из стада 🤷♀️
Перец...
На перцах скручиваются листики, на листиках мелкие черные пятнышки. Подскажите, пожалуйста, что это?
Перец
Заметила на листьях горького перца какое-то белое высыпание, противное на ощупь. Это не вредители! По крайней мере, даже под лупой никто не шевелится.
Что это?
Четыре корня стоят вплотную. На двух такая дрянь, а два чистые. Теперь увидела...
У меня перец цветет, а потом сбрасывает цветки. Почему это происходит и что делать?
Перцы продолжают (ттт) круглогодичный цикл. Перезревают для употребления, наливаются красные для внешнего вида, зеленеют, цветут. Эксперимент неожиданно продолжается. Важно не перепутать: где Оранжевая лакомка (маленькие и во взрослом состоянии),...
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.