Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у рассады перцев (сладкий большой, длинный, я не знаю название; выращиваю 3 год; урожай прекрасный) появились тёмные точки. Прилагаю фото. Что это может быть? Спасибо.
Огородники, выращивающие перцы, хорошо знают, что эта культура довольно взыскательна. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда растения принимаются вести себя «неправильно» с точки зрения хозяина грядки либо начинают болеть. Не всегда...
Наша подписчица в группе ВКонтакте Марина Александровна спрашивает:
Доброго времени суток, соратники по земледелию! Подскажите, какой зверь грызёт мои перцы и как с ним бороться? Были обработаны Фитофермом, результата ноль.
Ленинградская...
Люди, помогите!!! Перцы (плоды) уже почти выросли и гниют изнутри, при том еще растут. Что это и как исправить?
Ну и в чем причина? По сайтам прошлась, много советов, много ответов. Вот понять бы — моему-то чего не хватает? Света, калия? Стояли на солнышке, даже притеняла (после 15 часов солнце яркое очень). В итоге решилась — насыпала в горшки золы.
1....
Рассада перца. Подскажите, пожалуйста, купил рассаду перца, высадил и заметил вот такие тёмные пятна на верхушке ствола. И на второй день начали нижние листочки опадать. Подскажите, что это может быть?
Фото перца, тёмная верхняя часть ствола
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.