Жемловка с яблоком и бананом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/36bc0c.jpg)
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/760268.jpg)
Ингредиенты
- булочки (белый хлеб, батон и др) — 2 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- банан — 0,5 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- корица — 0,5 ч. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- ванилин — 1 пачка
- панировочные сухари
- сахарная пудра
- ягоды
Время приготовления — 60 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для жемловки. На фото нет банана, забыла положить. Для жемловки нужен черствый белый хлеб или батон.Форма у меня маленькая, разъемная (диаметр 12 см), указанные продукты — на неё. Выпекать жемловку нужно в духовке 25-35 минут, до золотистой корочки.
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/18e3a9.jpg)
Яблоко почистить от шкурки и нарезать кубиком. Банан нарезать колечками.
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/1af55a.jpg)
Булочки нарезать и залить молоком. Долго не замачивайте, булка не должна полностью размокнуть.
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/21eaf8.jpg)
Смешать в миске яйцо, сахар, соль, ванилин, корицу и мягкое сливочное масло.
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/d74308.jpg)
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/f35f3f.jpg)
На дно положить половину кусочков булки, пропитанных молоком.
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/ab8fef.jpg)
Выложить нарезанные фрукты.
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/978377.jpg)
Сверху фруктов положить вторую часть булки. Сверху вылить яичную заливку. Слегка уплотнить ложкой.
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/f02c0f.jpg)
Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25-35. Дно разъёмной формы необходимо завернуть в фольгу или поставить форму на противень, так как яичная смесь может вытекать.
Дать остыть жемловке до теплого состояния, а затем извлечь из формы.
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/480f9e.jpg)
Посыпать жемловку сахарной пудрой. Украсить орехами или ягодами по вкусу. У меня были замороженные малина и черная смородина.
![жемловка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/10/6f69ed.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Нденька, выглядит великолепно, во вкусе не сомневаюсь!
Спасибо!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Очень красивая подача!
Спасибо!