Запеченные лимонные крылышки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/19/0fcc9a.jpg)
Ингредиенты
- Куриные крылья — 600 г
- Лимоны — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Сухой базилик — 0,5 ч. ложки
- Сухой розмарин — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
Время приготовления — 1,5 часа + время на маринование (от 2 до 8 часов).
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/19/b1541e.jpg)
Приготовление
Приготовить маринад для крылышек. Выдавить сок из 1,5 лимона и добавить оливковое масло, сухие розмарин и базилик, перец и соль.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/19/13fb5f.jpg)
Замариновать крылышки в приготовленном маринаде на несколько часов, можно на ночь. За это время несколько раз их перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/19/4bc025.jpg)
По истечении нужного времени на противне разложить маринованные крылышки. Противень для удобства я застелила фольгой. Как подготовить крылышки к запеканию, я рассказала тут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/19/03542c.jpg)
Нарезать половину оставшегося лимона на колечки и разложить на крылья сверху. Каждое колечко посыпать сахаром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/19/bfa75b.jpg)
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/19/937e90.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: