А на гарнир предлагаю шампиньоны с луком и яблоком.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 800 г -1 кг
- Солод ржаной — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Крылышки помыть, осушить, добавить соль и перец.Посыпать ржаным солодом.
Крылышки уже готовы к запеканию.
Солод у меня ржаной. Вот такой по виду.
На гарнир у меня грибы, лук и яблоко. Нарезать лук и яблоко дольками, а шампиньоны — пополам, маленькие можно оставить целыми. Будущий гарнир тоже посолить, поперчить и слегка присыпать любимой приправой по вкусу.
На противень разложить крылышки, между ними разместить грибы, лук и яблоки. Полить растительным маслом. Поставить запекаться в духовку с температурой 180-190°C на 40-50 минут, до золотистого цвета.
При подаче гарнировать крылья запеченными грибами и яблоками. Добавить зелень и овощи.
Приятного аппетита!