Запеченные баклажаны с майонезом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такие баклажаны хороши сами по себе, для сложных гарниров, как добавка к бутербродам, из них можно приготовить рулетики с любимой начинкой. От вас — только нарезать баклажаны, а всё остальное сделает духовка! Простой и вкусный рецепт с минимумом ингредиентов.



Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец — щепотка
  • Прованские травы — щепотка

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Баклажаны помыть и нарезать пластинами.



Разложить их на противне. Для удобства я его застилаю фольгой. На каждый ломтик баклажана выдавить немного майонеза.



Размазать майонез по баклажанам. Посыпать перцем и прованскими травами.



Заранее разогреть духовку до 190°C. Поставить противень и запекать баклажаны 20-25 минут.



Просто и очень вкусно. 



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 928 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: