Творожные блинчики с яблочной начинкой
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Творог — 180 г
- Молоко — 1,5 стакана (половину молока я заменяю водой)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сода — 1/3 ч. ложки
Для яблочной начинки
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Корица — 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. ложка (для загущения начинки)
Приготовление
Подготовить все необходимое. Творог измельчить блендером до гладкости или взять пастообразный творог. Сливочное масло растопить в микроволновке. Муку просеять. Яйца разболтать с сахаром, солью, молоком, добавить творожное пюре и растопленное сливочное масло.Всыпать муку, смешанную с содой. Возможно, муки понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога, от размера яиц и т.д..
Тесто готово!
Выпекать блинчики по обычной технологии, с двух сторон.
Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Потушить с сахаром и корицей на сковороде минут 5-7. Я люблю, когда яблоки слегка похрустывают. Хотите, чтобы яблоки были мягче — тушите подольше. Хотя всё зависит от сорта яблок. На три яблока я взяла 1 ст. ложку сахара и треть ч. ложки корицы. Но все зависит от вашего вкуса.
Нафаршировать творожные блинчики яблочно-коричной начинкой. Можно поджарить их на сковороде до румяных бочков.
Можно добавить взбитых сливок или шарик сливочного мороженого.
Приятного аппетита! С Масленицей!
Это может быть полезным: