Тушеная свинина с яблоками и карри
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 1 кг
- яблоки — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- карри — 1,5 ч. ложки
- сметана — 100-120 г
- соль — по вкусу
- перец чили — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- сахар — по вкусу
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
Мясо нарезать на удобные вам кусочки. Посолить, поперчить и добавить немного сахара. Я нарезаю довольно крупно — так, чтобы рот радовался! :)Яблоки почистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде обжарить лук до лёгкой золотистости, добавить яблоки и карри. Перемешать и потушить 5 минут.
Свинину отправить в глубокую сковороду и готовить, пока не выпарится влага, обжарить до румяной корочки и выложить к ней лук и яблоки.
Добавить сметану, немного воды или бульона, убавить огонь и томить до готовности мяса. От количества жидкости зависит количество вкусного соуса. Кусочки яблок почти растворятся в процессе тушения и загустят соус. В него вкусно макать хлебушек.
Если любите острое, то добавьте чили. Посолите, если нужно.
При подаче посыпать зеленью. Вкусное и нежное мясо с ароматным соусом готово. На гарнир идеален рис, но вполне сгодятся и картофель, и рожки, и гречка.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Надюша, -44 это ЖЕСТЬ!!! Одевайся теплее!!! Ну и так мясо я еще не готовила, так что буду обязательно пробовать! Спасибо!
Спасибо! Попробуй, несложно готовить. А -44 это в прошлом, сегодня -48.
У меня стоят еще маринованные яблоки с прошлого года, думаю с ними попробовать
Да уж холодно, но вкусно!
Спасибо!