Ингредиенты
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Айва — 0,5 шт.
- Орегано — щепотка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Зеленый салат — 2-3 листа
Для заправки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Виноградный уксус — 1 ст. ложка
- Перец чили — кусочек по вкусу
- Горчица с зёрнами — 1 ч. ложка
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Тыкву почистить и нарезать кусочками. Лук, морковь и айву нарезать примерно такими же кусочками, как тыкву. Посыпать щепоткой орегано, солью и сбрызнуть маслом. Перемешать. Помидоры не запекать, они идут в салат свежими.Запекать в духовке при температуре 200°C примерно 25-35 минут.
Приготовить заправку из указанных ингредиентов. На подоконнике у меня растет розмарин, и в заправку я нарезала немного иголочек свежего розмарина для аромата. В такую заправку я люблю еще класть мёд, но решила, что тыква, морковь и айва уже сладковатые, и больше сладости не надо.
Разболтать содержимое вилкой до состояния эмульсии.
Выложить тёплые овощи на тарелку и полить половиной заправки.
Листья салата порвать на кусочки. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить салат и помидоры в салат. Полить остатками заправки и перемешать.
Приятного аппетита!