Техасский новогодний салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся. 

техас

техас

Ингредиенты

  • фасоль вареная (или консервированная) — 120 г
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • перец чили — по вкусу (я положила треть перчика без семян)
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление

Салат можно приготовить за полчаса, если у вас есть уже сваренная фасоль. Овощи для салата помыть.

техас

Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.

техас

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.

техас

Приятного аппетита!

техас

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
10 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 957 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга




Комментарии (10)
Надежда!!! Снова зачётно! Можно же взять и консервированную фасоль, думаю? Найдем авокадо, сразу же приготовим, так аппетитно, что опять требуется слюнявчик!
Спасибо, Лена! Да, конечно, фасоль можно заменить на консервированную.
Отличный салат, Надежда! У меня как раз отличный урожай фасоли был в сезоне 2019. Надо будет приготлвить. Остренький, с перчиком. Спасибо за рецепт. От меня +++++++
Спасибо! Урожай фасоли знатный в этом году. Моя свекровь меня снабдила увесистым мешочком.
Фасоль и авокадо вместе не пробовала.Будет интересно.Спасибо.+++
Спасибо! Салат сытный получается. А фасоль и авокадо частый тандем в мексиканской кухне, Техас же раньше был мексиканским.
Снова что-то новенькое для меня Соглашусь с Юлией, сочетание фасоли и авокадо не пробовала, нужно исправляться Тем более салат выглядит очень ярко и аппетитно! Мои +++++++
Спасибо!
Отличный салат, спасибо! Слегка модифицировала под свой вкус — кинзы добавила(зелень), сок взяла лаймовый(совсем немножко), масло — кунжутное. Смесь перцев, чуть-чуть соевого соуса. Очень понравилось!
Спасибо за отзыв! На здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: