Ингредиенты
- фасоль вареная (или консервированная) — 120 г
- помидоры — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- перец чили — по вкусу (я положила треть перчика без семян)
- сок лимона — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление
Салат можно приготовить за полчаса, если у вас есть уже сваренная фасоль. Овощи для салата помыть.Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.
Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.
Приятного аппетита!