
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Приправа для фарша — 0,5 ч. ложек
- Рис отварной — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 0,5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Рис сварить почти до готовности. Измельчить лук, половина луковицы пойдет в фарш, вторая — в соус. В мясной фарш разбить яйцо, добавить остывший рис, приправить специями.
Лук и морковь обжарить до мягкости.

Влить томатный сок и довести до кипения. Положить лавр и перец чили. По вкусу добавить соль и сахар. Соус должен быть вкусным.

В соус положить тефтели и тушить с момента кипения под крышкой минут 40 до готовности.


Приятного аппетита!