Тефтели

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашнее блюдо, сытное и аппетитное, которое все любят и часто готовят для семьи.

о

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • приправа для фарша — 0,5 ч. ложек
  • рис отварной — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 0,5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Рис сварить почти до готовности. Измельчить лук, половина луковицы пойдет в фарш, вторая — в соус. В мясной фарш разбить яйцо, добавить остывший рис, приправить специями.

о

Лук и морковь обжарить до мягкости.

о

Влить томатный сок и довести до кипения. Положить лавр и перец чили. По вкусу добавить соль и сахар. Соус должен быть вкусным.

о

В соус положить тефтели и тушить с момента кипения под крышкой минут 40 до готовности.

о

о

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 23 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: