Тайский салат из огурцов Ям Тэн
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/093751.jpg)
Ингредиенты
- Огурец длинный — 1 шт.
- Лук салатный (сладкий) — 0,5 шт.
- Чили — треть стручка или по вкусу
- Арахис — горсть
Заправка
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лайма (у меня лимона) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление
На приготовление салата хватит 20 минут. Огурец тонко нарежьте кольцами или полукольцами, лук нарежьте перьями, чили — колечками. Удалите у чили семена, иначе будет очень остро. Арахис подсушите на сковороде или в духовке и счистите коричневую пленку. Для салата разомните его на крупные кусочки.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/303275.jpg)
Из указанных ингредиентов приготовьте заправку. Тайцы в заправку еще добавляют рыбный соус, но я готовила без него.
![тай](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/f34fca.jpg)
Смешайте все ингредиенты в миске и вылейте заправку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/ef0598.jpg)
Аккуратно перемешайте салат. При подаче посыпьте поджаренным арахисом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/a440a4.jpg)
Я такому салату даю немного постоять и пропитаться.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/e4837b.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: