Тайский салат из огурцов Ям Тэн

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Ингредиенты
- огурец длинный — 1 шт.
- лук салатный (сладкий) — 0,5 шт.
- чили — треть стручка или по вкусу
- арахис — горсть
Заправка
- кунжутное масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- сок лайма (у меня лимона) — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
Приготовление
На приготовление салата хватит 20 минут.Огурец тонко нарежьте кольцами или полукольцами, лук нарежьте перьями, чили — колечками. Удалите у чили семена, иначе будет очень остро. Арахис подсушите на сковороде или в духовке и счистите коричневую пленку. Для салата разомните его на крупные кусочки.

Из указанных ингредиентов приготовьте заправку. Тайцы в заправку еще добавляют рыбный соус, но я готовила без него.

Смешайте все ингредиенты в миске и вылейте заправку.

Аккуратно перемешайте салат. При подаче посыпьте поджаренным арахисом.

Я такому салату даю немного постоять и пропитаться.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным: