Силт из крыжовника
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![Силт](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/08/29/7a3ecd.jpg)
![Силт](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/08/29/8060ea.jpg)
Ингредиенты
- Крыжовник красный — 1 кг
- Сахар — 600 г
В силт сахара кладется от 500 до 800 г на 1 кг ягод, в зависимости от их кислоты.
Приготовление
Крыжовник перебрать и помыть.![Крыжовник перебрать и помыть](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/08/29/60d34d.jpg)
Отобрать часть ягод и обрезать у них хвостики.
![Отобрать часть ягод и обрезать у них хвостики](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/08/29/0d86fe.jpg)
Ссыпать ягоды в кастрюлю и включить слабый огонь. Через некоторое время ягоды начнут лопаться и пустят сок.
![Ссыпать ягоды в кастрюлю и включить слабый огонь. Через некоторое время ягоды начнут лопаться и пустят сок](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/08/29/b82ffe.jpg)
Протереть ягодную массу через дуршлаг. Семечки и шкурка ягод нам не нужны.
![Протереть ягодную массу через дуршлаг. Семечки и шкурка ягод нам не нужны](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/08/29/dac727.jpg)
Поставить густой ягодный сок на огонь и высыпать в него подготовленные ягодки без хвостиков.
![Поставить ягодный густой сок на огонь и высыпать в него подготовленные ягодки без хвостиков](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/08/29/e9549c.jpg)
Когда крыжовниковая масса закипит, варить её минут 10 при слабом кипении. Выключить огонь и всыпать сахар. Размешать до полного растворения, стараясь не подавить ягодки, и разложить по банкам.
![Когда крыжовниковая масса закипит, варить её минут 10 при слабом кипении. Выключить огонь и всыпать сахар. Размешать до полного растворения и разложить по банкам](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/08/29/7bebec.jpg)
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/08/29/7b7d73.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: