Силт из крыжовника

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»


Ингредиенты
- Крыжовник красный — 1 кг
- Сахар — 600 г
В силт сахара кладется от 500 до 800 г на 1 кг ягод, в зависимости от их кислоты.
Приготовление
Крыжовник перебрать и помыть.
Отобрать часть ягод и обрезать у них хвостики.

Ссыпать ягоды в кастрюлю и включить слабый огонь. Через некоторое время ягоды начнут лопаться и пустят сок.

Протереть ягодную массу через дуршлаг. Семечки и шкурка ягод нам не нужны.

Поставить густой ягодный сок на огонь и высыпать в него подготовленные ягодки без хвостиков.

Когда крыжовниковая масса закипит, варить её минут 10 при слабом кипении. Выключить огонь и всыпать сахар. Размешать до полного растворения, стараясь не подавить ягодки, и разложить по банкам.


Приятного аппетита!
Это может быть полезным: