Силт из крыжовника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Силт — ароматное и вкусное варенье (джем) родом из Швеции. Готовится быстро, по особой технологии, с небольшим содержанием сахара. Вкус свежий, ягодный, ароматный. 

Силт

Силт

Ингредиенты

  • Крыжовник красный — 1 кг
  • Сахар — 600 г

В силт сахара кладется от 500 до 800 г на 1 кг ягод, в зависимости от их кислоты.

Приготовление

Крыжовник перебрать и помыть.

Крыжовник перебрать и помыть

Отобрать часть ягод и обрезать у них хвостики.

Отобрать часть ягод и обрезать у них хвостики

Ссыпать ягоды в кастрюлю и включить слабый огонь. Через некоторое время ягоды начнут лопаться и пустят сок.

Ссыпать ягоды в кастрюлю и включить слабый огонь. Через некоторое время ягоды начнут лопаться и пустят сок

Протереть ягодную массу через дуршлаг. Семечки и шкурка ягод нам не нужны.

Протереть ягодную массу через дуршлаг. Семечки и шкурка ягод нам не нужны

Поставить густой ягодный сок на огонь и высыпать в него подготовленные ягодки без хвостиков.

Поставить ягодный густой сок на огонь и высыпать  в него подготовленные ягодки без хвостиков

Когда крыжовниковая масса закипит, варить её минут 10 при слабом кипении. Выключить огонь и всыпать сахар. Размешать до полного растворения, стараясь не подавить ягодки, и разложить по банкам.

Когда крыжовниковая масса закипит, варить её минут 10 при слабом кипении. Выключить огонь и всыпать сахар. Размешать до полного растворения и разложить по банкам

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
  комментарии 24 спасибо за запись 3 в избранном 40350 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValentinaZ Валентина Зиновьева и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: