Шаурма с курицей и соусом из авокадо
Ингредиенты
- Лаваш — 1 лист
- Куриная грудка — 100 г
- Пекинская капуста — 3 листа
- Свежий огурец — 0,3 шт.
- Лук салатный — 0,25 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Соус:
- Авокадо — 0,5 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль
- Черный перец
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Для соуса размять вилкой мякоть авокадо и смешать с майонезом. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и сок лимона.Сделать салат из пекинской капусты, свежего огурца и лука. Можно добавить помидор или сладкий перец.
Курицу можно взять любую, вареную или запеченную. У меня куриная грудка, приготовленная в мультиварке. Нарезать её соломкой.
Лист лаваша смазать соусом, положить салат и куриную нарезку.
Завернуть лаваш с начинкой конвертом и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. В сковороду я добавляю растительное масло, хотя многие прогревают на сухой.
Едим, пока шаурма тёплая и хрустящая!
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Надежда, спасибо за рецепт! Меня тут особенно соус заинтересовал — думаю, в нем главная «изюминка» блюда. Надо попробовать, должно быть сытно и сочно
Спасибо! Да, соус вкусный и не только для шаурмы, им и овощной салат можно заправить.