Шаурма с курицей и соусом из авокадо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шаурма, шаверма, рулетики, конвертики… как ни назовёшь — всё равно вкусно! Это отличный перекус, сытный и сочный, да и готовить его просто. Главное, чтобы было во что завернуть салатик и курицу!



Ингредиенты

  • Лаваш — 1 лист
  • Куриная грудка — 100 г
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Свежий огурец — 0,3 шт.
  • Лук салатный — 0,25 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Соус:
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Черный перец

Время приготовления — 30 минут. 

Приготовление

Для соуса размять вилкой мякоть авокадо и смешать с майонезом. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и сок лимона.



Сделать салат из пекинской капусты, свежего огурца и лука. Можно добавить помидор или сладкий перец.



Курицу можно взять любую, вареную или запеченную. У меня куриная грудка, приготовленная в мультиварке. Нарезать её соломкой.



Лист лаваша смазать соусом, положить салат и куриную нарезку.



Завернуть лаваш с начинкой конвертом и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. В сковороду я добавляю растительное масло, хотя многие прогревают на сухой.



Едим, пока шаурма тёплая и хрустящая!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , домашняя шаурма в лаваше, , , рулеты из лаваша, , ,
2 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 3597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Надежда, спасибо за рецепт! Меня тут особенно соус заинтересовал — думаю, в нем главная «изюминка» блюда. Надо попробовать, должно быть сытно и сочно
Спасибо! Да, соус вкусный и не только для шаурмы, им и овощной салат можно заправить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: