Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня постный вариант фаршированных шампиньонов. И фаршировать их я буду чечевицей, вернее, вкусным пюре из чечевицы с овощами. Закуска получается сочной, очень приятной на вкус.



Ингредиенты

  • Шампиньоны — 9 шт.
  • Чечевица — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 0,5 черешка
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Паприка — 1 ч. ложка

Приготовление

Если у вас есть заранее сваренная чечевица, то на приготовление блюда понадобится 30-40 минут.
Шампиньоны очистить от загрязнений и выкрутить ножку. Грибы лучше использовать крупные.
Шляпки немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться.



Запекать грибы нужно минут 20-25 (зависит от размера) при температуре 200°С.



Сварить чечевицу. Чечевица бывает разной, и у каждой своё время приготовления. Читайте инструкцию по приготовлению на пачке. У меня чечевица зеленая, так на пачке было написано, хотя по цвету она коричневатая. Варила я её минут 40, до мягкости.



Пока варится чечевица, приготовить овощную зажарку. Овощи нарезать, морковь натереть на терке. Ножки шампиньонов измельчить и тоже отправить в сковороду. Всё обжарить до мягкости. В конце для аромата добавить прованские травы.



В чечевицу положить обжаренные овощи и пробить блендером до состояния пюре. По вкусу посолить и поперчить.



Чечевичным пюре заполнить кулинарный шприц и фигурно выдавить его на запеченные шляпки шампиньонов.



При подаче присыпать паприкой.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , постные блюда, , ,
4 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 1506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Мои плюсики, Надежда +++++++.
Спасибо!!!
Очень красиво получилось! Даже на праздничный стол вполне годится!+++++++++
Спасибо! Оно не только красиво, но и вкусно. У чечевичной начинки вкус прям как мясной паштет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: