Салат со шпротами и сухариками
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/24/7d18dc.jpg)
Ингредиенты
- Шпроты — 100 г
- Соленые огурцы — 3 шт. (у меня небольшие)
- Вареные куриные яйца — 1-2 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Сухарики — 30 г
- Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Подготовить необходимые для салата продукты. Шпроты отцедить от масла. Отложить 3-5 небольших шпротинок, которые мы для красоты воткнём в салат хвостиками вверх. Сухарики лучше приготовить самой — хоть из белого хлеба, хоть из черного.Сразу говорю, пропорции условные! Вот например, огурцы у меня маленькие (3 шт.), а если большие и солоноватые, то и одного хватит. Сухариков тоже кладите сколько душа захочет. В салате нет картошки, и «уравнителем» вкусов являются именно они, ну и яйца еще. Поэтому и яиц можно нарезать парочку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/24/9d9945.jpg)
Нарезать яйца, соленые огурцы и лук небольшими кубиками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/24/2be790.jpg)
Каждую шпротинку нарезать на кусочки, соответствующие размеру салатной нарезки овощей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/24/7feec2.jpg)
Заправить салат майонезом «МахеевЪ». Если надо — посолите, я не солю, мне соли и так хватает. При подаче посыпать сухариками и воткнуть в салат несколько рыбинок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/24/e4163a.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Я тоже иногда делаю салат со шпротами " Рыбки в пруду".
В составе: шпроты, картоха, морковь, лук (замариновать предварительно), яйца вареные, зубчик чеснока, сыр твердый, майонез. Слоями выкладывается и на слой сеточка майонеза.
Наденька! Мои 7+++++++