Салат со шпротами и сухариками
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Ингредиенты
- Шпроты — 100 г
- Соленые огурцы — 3 шт. (у меня небольшие)
- Вареные куриные яйца — 1-2 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Сухарики — 30 г
- Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Подготовить необходимые для салата продукты. Шпроты отцедить от масла. Отложить 3-5 небольших шпротинок, которые мы для красоты воткнём в салат хвостиками вверх. Сухарики лучше приготовить самой — хоть из белого хлеба, хоть из черного.Сразу говорю, пропорции условные! Вот например, огурцы у меня маленькие (3 шт.), а если большие и солоноватые, то и одного хватит. Сухариков тоже кладите сколько душа захочет. В салате нет картошки, и «уравнителем» вкусов являются именно они, ну и яйца еще. Поэтому и яиц можно нарезать парочку.
Нарезать яйца, соленые огурцы и лук небольшими кубиками.
Каждую шпротинку нарезать на кусочки, соответствующие размеру салатной нарезки овощей.
Заправить салат майонезом «МахеевЪ». Если надо — посолите, я не солю, мне соли и так хватает. При подаче посыпать сухариками и воткнуть в салат несколько рыбинок.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Я тоже иногда делаю салат со шпротами " Рыбки в пруду".
В составе: шпроты, картоха, морковь, лук (замариновать предварительно), яйца вареные, зубчик чеснока, сыр твердый, майонез. Слоями выкладывается и на слой сеточка майонеза.
Наденька! Мои 7+++++++!