Салат "Мимоза" с печенью минтая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень популярный салатик моей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимал почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно сайры или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.



А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен.



Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук сладкий — 0,5 шт.
  • Печень минтая консервированная — 120 г
  • Майонез 
  • Сок лимона

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.



Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из замороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.



Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.



Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.



Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.



Третий слой — морковь и майонез.



Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.



Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.



Приятного аппетита!

7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
13 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 82313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_161005947 Ольга Литвинова




Комментарии (13)
«Сейчас его готовят не так часто» – вот, не скажите По крайней мере в нашей семье. Пыталась отойти от классических рецептов давно, постоянно экспериментирую… бесполезно Все домашние, а особенно — муж, все равно возвращается к старым добрым прошлым рецептам салатов. В частности мимозу просит приготовить часто и у нас такой салатик из разряда праздничных перешел уже в повседневные (это касается и оливье, шубы и пр.). Особенно нравится их делать, когда появляются свои свежие овощи с грядки – тогда такие салаты наиболее вкусные и нежные.

В принципе, готовлю, как и вы в рецепте показали. Один раз где-то вычитала и приготовила с копченой скумбрией — не зашло. Надо с печенью минтая попробовать, правда, я ее никогда не пробовала (как мне кажется). Надежда, а печень трески не подойдет? Или это будет совсем другой вкус?

Спасибо за новую вариацию любимого салата
Спасибо! Мы тоже любим старые рецепты, а вот подруга у меня постоянно готовит всякие новшества! Начитается в интернете… Боже, идёшь к ней и думаешь, что же в этот раз будет???

Печень трески подойдет, вкус не очень отличается. Но и печень минтая советую попробовать, это не дефицит. Бутербродики с ней вкусные получаются, с помидоркой и лучком. )))
Вот и ко мне за «диковинными яствами» идут, всегда ждут сюрприза Тоже начитаюсь и… понеслась. Несколько раз было, что тот же новогодний стол делала полностью из абсолютно новых блюд (не только новые салаты, всевозможные закуски, горячие блюда). И что думаете? Как выше и написала… На первое января всем хотелось оливье, шубы, мимозы, салата с мясом криля и др. по старым рецептам Каждый раз одно и тоже С новыми закусками и горячими блюдами так, как правило, не происходит.
Мимоза мой любимый салат из майонезных, готовлю часто, но совершенно не так, обязательно с сыром и с яблочком
С сыром не пробовала, мне тоже кажется, что в этом салате он лишний (но в тоже время согласный, у всех свои вкусовые предпочтения). А вот с яблочком, припоминаю, было дело
Да, кисленькое яблоко можно в салат. С сыром я тоже готовила, но мне показалось тяжеловато. Сыр лучше в другой салат!
Да, когда то Мимоза не сходила с праздничных столов. Мне кажется, в рецепте был еще сыр ). Давно не готовила такой салат, но классика есть классика, можно тряхнуть стариной и не ждать праздников. Таким салатом можно и отобедать, сытно и вкусно. Надежда, ловите ++++++
Большое спасибо!
Только вчера доели «мимозу»… с крабовыми палочками. Ничего под рукой больше не было. Вы знаете — понравилось. Вкусно получилось. Так что право на «жизнь» имеет и классичеческая рецептура и авторская
Правильно! Жизнь не стоит на месте, надо экспериментировать! Спасибо, что заглянули.
Надя, с традиционными Оливье и Шубой не расстаёмся каждый Новый год, а вот почему-то Мимоза у нас редкая гостья. То, что это очень распространённый салат даже не спорю, но сама его сто лет не готовила. Рецепт записан с каких-то древних времён, мне кажется там сливочное масло было. Уже и не помню. Хорошо, что ты про него напомнила, надо будет тряхнуть стариной! И Новый год ждать не обязательно, вот приедут дети, и можно будет их угостить. Отдельно про оформление хочу сказать, очень красиво! И веточка мимозы классная получилась, такие жёлтые помидорки сейчас ещё поискать надо!
Спасибо, Ира! Масло и прада добавлялось, его подмораживали и натирали на терке, я так тоже готовила как-то. Но уж очень тяжело для желудка… А желтые помидорки в Магните купила! Не дефицит!
Когда-то в нашем магазине «Гурман» Калуга (в единственном!) делали кроме обычной «Мимозы» и «Мимозу» с печенью трески. И продавщица дала такой совет, — Если вы берете печень трески из Исландии или Норвегии, где масла мало, а печени много, то кладите морковь на лук. А если нашу, где кусочек печени плескается в ванне из масла, то положите морковь под печень — она уберет излишки масла и его привкус/запах. С тех пор я так и делаю. И никто не жаловался, что салат жирный. ГГ

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: