Ржаная галета с яблоками и брусникой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/8b9334.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/d51263.jpg)
Ингредиенты
- мука ржаная обдирная — 230 г
- кефир — 160 г
- мед — 20 г
- растительное масло — 20 г
- разрыхлитель — 5 г
- соль — щепотка
- яблоки — 2-3 шт.
- брусника — горсть
- крахмал — 10 г
- сахар — 50 г
- сахарная пудра — для посыпки
Все жидкие ингредиенты указаны в граммах!
Время приготовления — примерно 1 час.
Приготовление
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Затем влить кефир, жидкий мед и растительное масло. Замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/279b80.jpg)
Пока тесто выстаивается, приготовить начинку. Яблоки почистить и нарезать, смешать с брусникой. Добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Можно добавить корицу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/09729a.jpg)
Раскатать тесто в круг. Я это делаю сразу на бумаге для выпечки. В середину выложить начинку. Завернуть края теста, делая складки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/f8347b.jpg)
Духовку разогреть до +200 градусов и выпекать галету 30 минут. При подаче присыпать сахарной пудрой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/48d2db.jpg)
Невероятная вкуснятина!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/8b9334.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Люблю галеты! Кстати, впервые с ними познакомилась здесь, на сайте. Готовлю и с благодарностью вспоминаю наших семидачных кулинаров. С ржаной мукой надо тоже попробовать. Надежда, мои +++++++ за вкуснятинку.
Спасибо! Обязательно попробуйте!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Надюша, как же красиво и по-новогоднему! А яблоки с брусникой лучшая в мире начинка, после брусники, конечно![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Света, спасибо! ♥♥♥
Симпатично смотрится, уверена вкусно!
Спасибо! Да, очень вкусно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)