Ржаная галета с яблоками и брусникой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- мука ржаная обдирная — 230 г
- кефир — 160 г
- мед — 20 г
- растительное масло — 20 г
- разрыхлитель — 5 г
- соль — щепотка
- яблоки — 2-3 шт.
- брусника — горсть
- крахмал — 10 г
- сахар — 50 г
- сахарная пудра — для посыпки
Все жидкие ингредиенты указаны в граммах!
Время приготовления — примерно 1 час.
Приготовление
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Затем влить кефир, жидкий мед и растительное масло. Замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.Пока тесто выстаивается, приготовить начинку. Яблоки почистить и нарезать, смешать с брусникой. Добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Можно добавить корицу.
Раскатать тесто в круг. Я это делаю сразу на бумаге для выпечки. В середину выложить начинку. Завернуть края теста, делая складки.
Духовку разогреть до +200 градусов и выпекать галету 30 минут. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Невероятная вкуснятина!
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Люблю галеты! Кстати, впервые с ними познакомилась здесь, на сайте. Готовлю и с благодарностью вспоминаю наших семидачных кулинаров. С ржаной мукой надо тоже попробовать. Надежда, мои +++++++ за вкуснятинку.
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Надюша, как же красиво и по-новогоднему! А яблоки с брусникой лучшая в мире начинка, после брусники, конечно
Света, спасибо! ♥♥♥
Симпатично смотрится, уверена вкусно!
Спасибо! Да, очень вкусно!