Ржаная галета с яблоками и брусникой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто любит выпечку из ржаной муки, тому советую попробовать эту галету. Очень подходящая для долгих, зимних чаепитий и душевных разговоров. Тесто очень удачное, вкусное, состав очень сбалансированный, присутствует легкий аромат мёда. Начинка, конечно же, может быть любая — груши, сливы, ягоды и др.





Ингредиенты

  • мука ржаная обдирная — 230 г
  • кефир — 160 г
  • мед — 20 г
  • растительное масло — 20 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2-3 шт.
  • брусника — горсть
  • крахмал — 10 г
  • сахар — 50 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Все жидкие ингредиенты указаны в граммах!
Время приготовления — примерно 1 час.

Приготовление

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Затем влить кефир, жидкий мед и растительное масло. Замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.



Пока тесто выстаивается, приготовить начинку. Яблоки почистить и нарезать, смешать с брусникой. Добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Можно добавить корицу.



Раскатать тесто в круг. Я это делаю сразу на бумаге для выпечки. В середину выложить начинку. Завернуть края теста, делая складки.



Духовку разогреть до +200 градусов и выпекать галету 30 минут. При подаче присыпать сахарной пудрой.



Невероятная вкуснятина!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , , , , , ,
6 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 423 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Люблю галеты! Кстати, впервые с ними познакомилась здесь, на сайте. Готовлю и с благодарностью вспоминаю наших семидачных кулинаров. С ржаной мукой надо тоже попробовать. Надежда, мои +++++++ за вкуснятинку.
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Надюша, как же красиво и по-новогоднему! А яблоки с брусникой лучшая в мире начинка, после брусники, конечно
Света, спасибо! ♥♥♥
Симпатично смотрится, уверена вкусно!
Спасибо! Да, очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: