![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/7dc97f.jpg)
Ингредиенты
- Помидоры черри — 7-8 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Чили — по вкусу
- Листья салата
- Соль
Для заправки
- Грецкие орехи — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус винный 6% — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
- Вода кипяченая — 1-2 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Сначала приготовить ореховую заправку.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/f3843f.jpg)
Орехи размять пестиком (или толкушкой) в мелкую крошку. Добавить нарезанный чеснок и перетереть в пасту.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/0fc647.jpg)
Влить уксус, немного воды, масло и перемешать до однородности. Винный уксус смело можно заменить соком лимона или яблочным уксусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/c4d7e0.jpg)
Для салата нарезать овощи. Пропорции на ваш вкус. Помидоры черри и пятачки огурца — на четвертинки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/5040aa.jpg)
Лук нарезать перьями, сладкий и острый перец соломкой или кольцами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/4aa374.jpg)
Добавить кубики авокадо и салатную зелень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/1c3a0e.jpg)
Посолить салатную нарезку и полить ореховой заправкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/424136.jpg)
Аккуратно перемешать. Салат готов!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/84df5d.jpg)
Приятного аппетита!