
Ингредиенты
- Помидоры черри — 7-8 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Чили — по вкусу
- Листья салата
- Соль
Для заправки
- Грецкие орехи — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус винный 6% — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
- Вода кипяченая — 1-2 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Сначала приготовить ореховую заправку.
Орехи размять пестиком (или толкушкой) в мелкую крошку. Добавить нарезанный чеснок и перетереть в пасту.

Влить уксус, немного воды, масло и перемешать до однородности. Винный уксус смело можно заменить соком лимона или яблочным уксусом.

Для салата нарезать овощи. Пропорции на ваш вкус. Помидоры черри и пятачки огурца — на четвертинки.

Лук нарезать перьями, сладкий и острый перец соломкой или кольцами.

Добавить кубики авокадо и салатную зелень.

Посолить салатную нарезку и полить ореховой заправкой.

Аккуратно перемешать. Салат готов!

Приятного аппетита!