Овощное рагу с оливками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусное и сочное рагу из овощей, которые всегда найдутся на даче, разве только оливки придётся купить. Они придают рагу пикантности и средиземноморский колорит. Это овощное блюдо хорошо само по себе на обед или ужин, а для мясоедов это отличный гарнир.

рагу

Ингредиенты

  • молодая капуста — 400 г
  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • оливки — 0,5 банки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Подготовить овощи, помыть и почистить их. Капусту нарезать на квадраты, кабачки — четвертинками. Картофель нарезать кубиком. Лук и помидоры измельчить.

рагу

Картофель обжарить почти до готовности, добавить лук и жарить еще 5 минут.

рагу

К картофелю добавить капусту и кабачки. Они молодые и готовятся очень быстро. Посолить и поперчить блюдо.

рагу

Через 5 минут в блюдо положить нарезанные помидоры, оливки, лавровый лист и тмин. Для пикантности можно добавить несколько ложек рассола из-под оливок.

рагу

Капуста и кабачки пустят сок, так что добавлять воды не нужно. Тушить до готовности картофеля и постарайтесь, чтобы кабачок не превратился в кашу.

рагу

При подаче посыпать зеленью.

рагу

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 844 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: