Острые сухарики
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
- Хлеб — половина буханки
- Розовая гималайская соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Острый перец чили — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления — примерно 30-40 минут
Приготовление
Приготовить сухарики просто, нужен только черствый вчерашний хлеб и специи. Хлеб можно взять любой — хоть черный, хоть белый, да и специи по вкусу. Мы любим сухарики из черного или серого хлеба, а из специй я обычно беру соль и острый перец.Итак, нарезать хлеб на кусочки толщиной 1,5 см, а затем их нарезать на кубики.
Посыпать будущие сухарики розовой солью (можно взять обычную), хлопьями острого чили и смесью перцев (у меня мельница с черным, розовым, белым и зелёным перцами). Сбрызнуть растительным маслом и аккуратно перемешать, чтобы всем кусочкам досталось соли и перца. Не советую брать мелкую соль (экстра), с такой легко пересолить сухарики.
Отправляем сухарики в духовку подсушиться, температуру выставляем 190-200°C. Сколько сушить по времени — я не засекаю, просто смотрю, чтобы не сгорели. Можно поворошить их, чтобы подрумянились равномерно.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Обожаю такие сухарики! А чтоб было равномерное распределение специй и масла — всё складываю в пакет и перемешиваю потом высыпаю на лист и в духовку В результате и руки чистые, и вокруг всё аккуратненько и чистенько