
Ингредиенты
- рис вареный — 1 стакан
- форель малосольная — 50-60 г
- нори — 1 лист
Время приготовления: 10 минут + время варки риса.
Приготовление
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Я сварила порционный пакетик. Оставить остыть до тёплого.
Разделить рис визуально на одинаковые кучки. Руки смочить водой и взять щепотку соли. Скатать шарик, сильно сжимая, чтобы он слипся. Затем расплющить и положить в середину кусочек красной рыбы.

Собрать края и скатать шарик.

Нори нарезать на ровные прямоугольники и обернуть ими рисовые шарики.

Вот и всё! Несмотря на простоту, это вкусно. К онигири подавайте соевый соус или острый соус шрирача.

Приятного аппетита!