Окрошка на белом квасе с мятой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето, солнце, жара, а почему мы без окрошки? Надо исправляться! С белым окрошечным квасом окрошка самая настоящая, наша русская. Много душистой зелени, ароматные огурчики и ядрёная редиска, молодая картошка и яйца от домашней курочки с ярко-желтым желтком… да что я вам рассказываю, готовить надо! И мяты обязательно положите пару веточек! Многие удивляются, зачем мята в окрошке. А вы попробуйте!



Ингредиенты

  • Квас белый окрошечный — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Редиска — 10 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Разная ароматная зелень (укроп, кинза, петрушка, мята) — большой пучок
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Горчица острая — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любые мясопродукты (колбаса, буженина, копченая курица, вареная говядина или язык и др.) — по вкусу или совсем без них.

Время приготовления — 1 час.

Ads by

Приготовление

Заранее сварить до готовности картофель, яйца сварить вкрутую. Помыть овощи, зелень. Количество овощей и зелени довольно условно, ведь у каждого свой вкус. Я, например, кладу очень много зелени и немного картошки — мы так любим. 



Для вкусной окрошки нужен настоящий белый окрошечный квас. Конечно же, можно приготовить и из кефира, тана или просто подкислённой воды, но все-таки, с окрошечным квасом окрошка будет просто бомбическая!

Для остроты положить горчицу, если вы любитель кисленького, то пригодится лимон. И конечно, сметана, чтобы «забелить» окрошку.



Все овощи нарезать кубиком, редиску я режу колечками (так красивее), зелень мелко нарубить. Обязательно положите листики мяты, оборвите их с 2-3 веточек и мелко нарежьте, присыпьте солью и разотрите, чтобы запах пошел. Сметану смешать с горчицей и добавить в нарезку. Залить квасом, добавить по вкусу соль, перец, сок лимона.



Вы спросите, а где же колбаса или мясо? Есть всё! :))) Вот только сразу мясопродукты я не стала класть в нарезку. Я ждала гостей, а среди них есть парочка «нелюбителей» мяса в окрошке. А вообще-то, я заранее сварила свиной язык и для всех остальных окрошка была с ним. Очень вкусно! Обязательно попробуйте.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 38893 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Обожаю окрошку!
а вы попробуйте картошку не класть, а подавать с жареной картошкой… обалденно
Окрошка это всегда вкусно и красиво. Мой +.
И впервые узнала, что бывает белый квас. Даже не подозревала о таком. Пойду погуглю ))
Обязательно нужна горчица, чем ядренее, тем лучше. И зеленый лук. Редиска не обязательна. А картошку лично я люблю в прикуску, а не класть в окрошку. Так гораздо вкуснее. Я ее прямо целиком ем, теплую, в соль макаю и заедаю окрошкой. А нарезанная в окрошке она уже невкусная совсем.
Отварную картошку хорошо потолочь с солью и зеленым луком, и с укропом (так делали в деревнях), а потом заливать квасом и добавлять остальное (что было)
квас должен быть домашний, настоящий, ядрёный, как бомба, а не эта химическая водичка с кучей сахара и консервантами, что на фото, не пробовали вы настоящей окрошки, никак не пробовали

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: