Новогодняя закусочка "Дед Мороз и Снегурочка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Закусочный салат из сыра и вареных яиц с чесноком просто универсален, хоть в праздник, хоть в будни! И на хлебушек можно намазать, и яйца нафаршировать, и к супу подать. Я нафарширую помидоры и оформлю в новогоднем стиле. Будут у меня веселые и румяные Дед Мороз и Снегурочка. Присоединяйтесь!



Ингредиенты

  • куриные яйца — 2 шт.
  • плавленый сыр — 90 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 1-2 ст. ложка
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • перец — щепотка

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Сварить яйца вкрутую и охладить. Натереть на терке яйца и плавленый сырок, выдавить чеснок и заправить майонезом. Майонеза кладите столько, чтобы масса держала форму, то есть поменьше чем обычно.



Для закуски нужны твердые помидоры красивой формы, чтобы ровно стояли на «попке». Помидоры помыть и срезать верх-шапочку. Ложкой аккуратно выбрать семена и перегородки.



Сырно-яичной массой заполнить помидоры, сверху сформировать будущую голову. Для бороды и косичек вырезать на помидоре треугольники, как на фото. Так майонез будет лучше держаться и не сползёт с помидорной кожицы. В кондитерский шприц поместить майонез и через волнистую насадку выдавить его на места бороды и кос. Сверху надеть шапочку и сделать из майонеза помпон. Майонез должен быть густой.



Сделать глазки из кориандра, носик из красной икры. Или сами пофантазируйте!



Приятного аппетита и веселого Нового Года!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 6346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: