Маринованная морская капуста
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Потом замороженная капуста куда-то пропала… И вот стала появляться! Правда, уже варёно-мороженная. Но все равно консервированная морская капуста ни в какое сравнение не идёт с той капусточкой, которую мы сейчас приготовим!
Ингредиенты
- морская капуста варено-мороженная — 300 г
- лук — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло
Соль-сахар-перец сугубо индивидуально, поэтому не указываю количество.
Приготовление
Закипятить воду и отправить в неё морскую капусту на 3-5 минут (с момента закипания). Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть. Наверное, её можно не варить, но я это делаю из-за дезинфекции.Если капуста свежемороженая (вдруг посчастливится такую купить), то варить её нужно минут 15, а затем очень хорошо промыть.
Лук нарезать полукольцами и положить холодную воду для удаления лишней остроты. Это в том случае, если лук горький.
Остывшую капусту соединить с луком, посолить и добавить сахар. Выжать из лимона сок.
Все хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А морскую капусту я покупала в рыбном магазине, в отделе, где свежемороженная рыба продается. Случайно увидела. Может, и у вас продается, просто не спрашиваете.
Светлана, у меня осталась вода после замачивания водорослей и после отваривания, ей поливать цветы надо разбавленной или можно сразу такой?
Мужу очень понравилось)). Сушёных как раз ещё на порцию осталось.