Маринованная морская капуста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто помнит, не даст соврать. Раньше морская капуста продавалась замороженной в брикетах (как мойва). И эту капусту отваривали и мариновали с уксусом или соком лимона, добавляли лучок.

Потом замороженная капуста куда-то пропала… И вот стала появляться! Правда, уже варёно-мороженная. Но все равно консервированная морская капуста ни в какое сравнение не идёт с той капусточкой, которую мы сейчас приготовим! 

капуста

Ингредиенты 

  • морская капуста варено-мороженная — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло
 
Соль-сахар-перец сугубо индивидуально, поэтому не указываю количество.

Приготовление

Закипятить воду и отправить в неё морскую капусту на 3-5 минут (с момента закипания). Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть. Наверное, её можно не варить, но я это делаю из-за дезинфекции.
Если капуста свежемороженая (вдруг посчастливится такую купить), то варить её нужно минут 15, а затем очень хорошо промыть.

капуста

Лук нарезать полукольцами и положить холодную воду для удаления лишней остроты. Это в том случае, если лук горький.

капуста

Остывшую капусту соединить с луком, посолить и добавить сахар. Выжать из лимона сок.

капуста

Все хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

капуста

Вот такая красота получается!

капуста

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
11 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 5627 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Надя, я люблю морскую капусту. Но не помню, чтобы её продавали в брикетах, и сейчас нигде не видела. Теперь даже спрошу специально в рыбном магазине. Я бы с удовольствием так приготовила, совсем просто. А получится отлично, нет сомнения. А пока покупаем в баночках готовую. Хочется сравнить.
Ой, Ир, такая вкуснятина самоприготовленная капусточка, Хрустящая такая, сочная, очень от баночной отличается. А я помню мы покупали замороженные куски, расфасованные по пакетам. А вот недавно у нас на севере появились готовые пакеты с замороженой капустой по 500 гр. В отпуске были, в Челябинске покупала в рыбном магазине. Подсадила свекровь на морскую капусту.
Я бы точно сама мариновала, если бы у нас продавалась такая. Думаю, раз стала продаваться, то и до нас дойдёт. И тогда я точно воспользуюсь твоим рецептом!
Надя, спасибо за рецепт! Любим с мужем морскую капусту, иногда покупаем в баночках, но вкус редко радует. Правда я чисто только пробую, из-за гиперфункции щитовидки мне нельзя. Никогда не встречала замороженную, но может просто не знаю где смотреть)). Надя, в прошлом году мне подарили пакет сушёной ламинарии беломорской, всё не знала, что с ней делать. Написано, что перед употреблением замочить до набухания и использовать для приготовления различных блюд. Как вы посоветуете, разбухшие водоросли тоже же надо отварить и сколько по времени?
Оля, с сухой не приходилось готовить. Но я бы сделала так: замочить до набухания(как в инструкции) и отварить минут 5-7 с момента кипения. Попробовать и если устроит вкус, то можно и мариновать. Если будете так делать поделитесь впечатлением, очень интересно как получится.
А морскую капусту я покупала в рыбном магазине, в отделе, где свежемороженная рыба продается. Случайно увидела. Может, и у вас продается, просто не спрашиваете.
Спасибо! На днях попробую сделать и обязательно расскажу, и самой интересно стало, правда сравнить смогу только с готовой из баночек.
Однозначно не выбрасывайте даже если она Вам не понравится. Можно использовать для суставов в виде аппликаций, очень хорошо поливать растения с заваренной морской капустой. У нас она раньше тоже продавалась сухая, но я ела её уже приготовленной, скорее всего просто запаривается. Водоросли добывают у нас в Белом море и перерабатывают. Есть Архангельский водорослевый комбинат. Делают кремы для лица, зубную пасту, удобрение для растений, всякие добавки в пищу. Вот всем этим активно пользуюсь. А морскую капусту люблю в виде салата и хорошо добавить небольшие кусочки селедки
Светлана, спасибо за советы! Хоть суставы и болят, но апликации делать не буду, маловато одного пакета, и салат понравился)). Пакет ламинарии как раз от Архангельского опытного водорослевого комбината, подруга прошлым летом была на Соловках и привезла в подарок.
Светлана, у меня осталась вода после замачивания водорослей и после отваривания, ей поливать цветы надо разбавленной или можно сразу такой?
Не разбавляйте. Отличное средство для растений
Надя, сегодня сделала салат из сушёных водорослей, понравилось, намного вкуснее магазинных( у нас продаются в пластиковых коробочках разные салаты из моркой капусты). На полчаса замочила и десять минут отварила после закипания, пять минут показалось мало. Водоросли получились немного плотнее баночных, но для меня это даже плюс.

Мужу очень понравилось)). Сушёных как раз ещё на порцию осталось.
Мужу очень понравилось)). Сушёных как раз ещё на порцию осталось.
Отлично! Я переживала, что при отваривании капуста может стать мягкой, поэтому предложила варить 5 минут. Не знала, как поведёт себя сухая. Я тоже люблю хрустящую. Рада, что у вас всё получилось! На здоровье вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: