Времени на приготовление ушло примерно 6 часов — 4 часа на замачивание в соленой воде + 1 час на маринование + 1-1,2 часа на запекание.
Ингредиенты
- Курица — 1,2 кг
- Мандарины — 4 шт.
- Горчица — 1 ст. ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили — 0,5 шт.
- Растительное масло — 5 ст. ложек
Универсальная формула рассола: на 1 л воды надо 1/4 стакана соли + 1/2 стакана сахара.
Сахар по желанию, можно положить меньше, можно совсем без него. Я готовила рассол по формуле.
Приготовление
Курица у меня небольшая, чуть больше килограмма. Утром приготовила рассол и оставила на 4 часа. За это время 2-3 раза перевернула. На мою курицу я приготовила 1 л рассола.Приготовить маринад из сока 2 мандаринов, горчицы, острого перца, чеснока и растительного масла. Соль не добавляла.
Курицу обмазала со всех сторон маринадом. Оставила на часок.
Под кожу на грудке положила колечки мандарина. В брюшко положила дольки 1 мандарина, плотно набивать не стоит. Связала ножки курицы кулинарным шпагатом.
Запекать в духовке при температуре +180°С час-полтора. Если грудка начнет пригорать, то прикройте её фольгой.
Приятного аппетита!