Куриные ножки, маринованные с чаем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представляю рецепт с куриными ножками. В этом рецепте — интересный маринад для мяса. В таком же я готовила еще свинину. Благодаря маринаду мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое.

голени

Время приготовления зависит от времени маринования + 50-60 минут запекания в духовке.

голени

Ингредиенты

  • Заваренный чай — 0,4 л
  • Куриные голени — 800 г
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • Смесь ароматных трав — 1 ч. ложка
  • Перец чили или острый перец в порошке — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление

Подготовить продукты для блюда по списку. Заварить чай средней крепости.

голени

В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, растительное масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.

голени

Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.

голени

Вытащить ножки из маринада. Вот такие золотистые они стали.

голени

Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.

голени

Приятного аппетита!

7 дач рекомендует готовить курочку по разнообразным рецептам семидачников. Смотрите подборку и выбирайте варианты приготовления целой курицы, филе, ножек и крылышек:


Запись размещена в разделах: , , , , , конкурсы рецептов, блюда на новый год и рождество
14 комментариев 23 спасибо за запись 13 в избранном 135094 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kanushinae Елена Канушина и еще 12 человек




Комментарии (14)
Какие ножки! В обморок можно упасть уже от одного вида. Никогда не слышала про маринад с чайной заваркой — срочно надо опробовать. Тем более, что в твоем варианте вообще масса необыкновенно ароматных и вкусных ингредиентов! Лови плюсики ++++++++++
Спасибо! Да, очень красивые на вид получились, сама обалдела! Про такой маринад сама узнала недавно, решила попробовать. Очень неплохо!
Этому «секрету» в обед сто лет.
А я не писала, что это секрет. А если вы сто лет знаете про маринад с чаем, то зачем зашли, ведь в названии сказано «Куриные ножки, маринованные с ЧАЕМ» !?
Очень аппетитно! А чай на вкус влияет или только цвет дает?
Спасибо! Света, мне показалось, что чай придает какой-то лёгкий вкус подкопченности, хотя может, это еще и соевый соус дает такой эффект. Вообщем, мне понравился этот маринад, что-то в нем есть. Обязательно буду еще так готовить. Можно и курочку целиком в нем замариновать!
Вот это колер — обалдеть! Очень аппетитно вышло. Обязательно попробую «на кошках», то есть первоначально на куриных крылышках. Они в нашем доме частые «гости», чуть ли не каждую пятницу-субботу делаем по чуть, буквально на раз, играясь с различными маринадами. Забрала в избранное. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
И правда очень интересный цвет получился Надо поробовать
Мои +++++++++++++++++++
Еще луковой шелухи добавить для колера) А уж вкусно как будет)))
Интересно, буду пробовать
Порадовало время запекания, а то меня в одном месте заклевали, когда написала, что две крупные грудки запекала 40-50 минут… Уверяли, что 20 достаточно…
Попробуйте, надеюсь, вам понравится. А на то, что говорят я никогда не обращаю внимания, я ориентируюсь на свой опыт и женскую интуицию.
Никогда не смотрите в рецепте время запекания. Это приблизительно. Все зависит от размера кусочков мяса, от маринада (мягкость) и от духовки. Нужно самому экспериментировать. И потом, одному человеку нравится прожаренное мясо, другому не прожаренное. На вкус и цвет, как говорят…
Если добавить в этот маринад 1 ч. л. меда или, в крайнем случае сахара, ножки будут в еще более потрясающей по вкусу и виду густо-румяной, немного хрустящей корочке (в принципе это известный кулинарный прием). Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: