Время приготовления зависит от времени маринования + 50-60 минут запекания в духовке.
Ингредиенты
- Заваренный чай — 0,4 л
- Куриные голени — 800 г
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ст. ложка
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка
- Смесь ароматных трав — 1 ч. ложка
- Перец чили или острый перец в порошке — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Подготовить продукты для блюда по списку. Заварить чай средней крепости.В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, растительное масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.
Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.
Вытащить ножки из маринада. Вот такие золотистые они стали.
Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует готовить курочку по разнообразным рецептам семидачников. Смотрите подборку и выбирайте варианты приготовления целой курицы, филе, ножек и крылышек:
- Курица с кукурузой и рисом — ужин в мексиканском стиле
- Фунчоза с курицей и овощами
- «Деловая колбаса» из курицы в чашке
- Мандариновая курица
- Запеченная в беконе куриная грудка
- Крылышки гриль «Новогодние»
- Запеченная куриная грудка с яблоками
- Острые куриные стрипсы
- Куриные голени в сладкой глазури
- Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом
- Куриные маффины «Новогоднее конфетти»
- Курица, тушенная в остром томатном соусе с гранатовым соком
Мои +++++++++++++++++++
Порадовало время запекания, а то меня в одном месте заклевали, когда написала, что две крупные грудки запекала 40-50 минут… Уверяли, что 20 достаточно…