Попробуйте приготовить такую курицу, я уверена, что вам понравится. Это вкусно и очень просто.
Приготовление
Кто не знаком с этим рецептом, повторю — только курица и соль. Курицу помыть, срезать жир и все места, которые вам не нравятся. Обязательно обсушить её бумажным полотенцем. У меня в одном подарочном наборе специй была соль для такого рецепта. Не выкидывать же мне её! Честно говорю, травы на вкус не влияют, не нужны они, вполне подойдёт обычная каменная соль.На противень насыпать соль толщиной 2-3 см. Если противень большой, то соль на всю поверхность не надо рассыпать, только на то место, где будет курица. Поэтому советую противень взять поменьше, так удобнее. Я застелила его фольгой. Потом вся соль с жиром удобно удаляется.
Курицу я связала. :) Ну, как смогла. Крылья прижала к тушке, чтоб не сгорели. Ножки сильно сжимать не надо, пусть горячий воздух в брюшко проникает. А на крылышки можно надеть «варежки» из фольги. Эта мысль пришла мне позже, но переделывать не стала. ))
Положить курицу на соль. Это всё. Ничем курицу не смазывать и не посыпать.
Вот и все приготовления. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Духовки у всех разные, да и курицы тоже, поэтому корректируйте время сами. Может, добавить или убавить придётся. На фото видно, что кожа стала тонкая и хрустящая, как пергамент, жир вытопился, соль впитала его.
Курочка пропеклась великолепно. Грудка сочная и мягкая. На гарнир у нас была пюрешка. Хотя к такой курочке подойдёт и рис, и гречка, и тушеная капуста.
Приятного аппетита!