
Ингредиенты
- картофельное пюре — 200 г
- сарделька — 1 шт.
- мука — 2 ст. ложки
- манка — для обсыпки
- растительное масло — для жарки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Вареную сардельку нарезать на пятачки. Если хотите, то можно натереть на терке.
Картофельное пюре можно приготовить или использовать остатки готового. Лучше, если оно будет густым, из жидкого пюре зразы не сделать. Добавить для густоты муку или крахмал. Перемешать.

Влажной рукой сформировать зразу, поместив внутрь пятачок сардельки. Аккуратно обвалять в манке, чтобы получилась румяная корочка.

Обжарить зразы на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты уже готовы, так что буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте со сметаной, и пусть вам будет вкусно! ))

Приятного аппетита!