Ингредиенты
- Карась — 1 шт.
- Сметана густая — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Когда рыба вкусная сама по себе, а ещё и свежайшая, то я предпочитаю не забивать её разными специями и приправами. Считаю, лучше отдельно подать к блюду какой-нибудь вкусный соус.Карася почистить, выпотрошить, помыть.
Посолить, поперчить и смазать сметаной со всех сторон. Если есть время, дать постоять помариноваться часок-другой. Если нет, то хотя бы минут 15.
Духовку заранее разогреть до 200°C. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать минут 30-40. Время зависит от размера рыбы. Большая рыбина запекается дольше, и её лучше прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.
Приятного аппетита!