Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
По кухне распространится аромат теплого хлеба, тушеной курочки и специй. Боюсь, сбегутся не только родные, но и соседи… :)
Просто, вкусно, сытно!
Вкусное дачное блюдо без особых заморочек!
Ингредиенты
- Куриные бедра — 3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Пиво — 300-350 мл
- Сушеный укроп — 1 ч. ложка
- Сухой тимьян — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Подготовить ингредиенты.Куриные бедра хорошо помыть, срезать жир и обсушить. Сильным ударом острого ножа разрубить каждое бедро пополам. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами или любой приправой для птицы.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости.
Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности.
Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.
Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой минут 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу.
Ароматное мясо готово! В сковороде есть вкусная подлива. На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Надюша, Вам, конечно, большой ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мои +++++++