Гуляш из индейки с розмарином

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюда из индейки быстро готовятся, получаются сочными и лёгкими. Свинина для организма тяжеловата, а курица надоедает. Значит, покупаем индейку. Это вкусно, сытно, полезно!

гуляш

Ингредиенты

  • бедро индейки — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • розмарин — 1 веточка
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • чили — по желанию
  • соль — вкусу
  • сахар — вкусу
  • бульон — 0,5 стакана
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Мясо индейки нарезать кусочками и обжарить, пока не перестанет быть красным. Посолить, посыпать травами.

гуляш

Подготовить овощи, помыть, почистить. Уже пару лет на моём подоконнике растёт розмарин. Отрежу душистую веточку, люблю его добавлять, когда готовлю мясо.

гуляш

В сковороду выложить нарезанные лук и морковь. Жарить на умеренном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

гуляш

Теперь добавить острый перец, лавр, томатную пасту и розмарин. На этом этапе влить бульон (или воду).

гуляш

Тушить под крышкой до полной готовности мяса. При необходимости влить ещё бульона. В конце выровнять вкус солью и сахаром.

гуляш

На гарнир подойдёт всё, что вы любите — пюре, любая каша, спагетти.

гуляш

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 50 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: