Грушевое варенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну кто не любит варенье с нежными прозрачными кусочками фруктов! Большая чашка чая и вазочка с таким вареньем — это всё, что нужно зимним вечером. Если у вас много груш, то обязательно приготовьте из них варенье. По времени это займёт побольше, чем просто сварить, но это того стоит. Варенье готовлю из груш Северянка, отдельно сироп для варенья я не варю, варенье варится исключительно на соке самих груш.

варенье

Ингредиенты

  • груши — 1 кг
  • сахар — 700 г
  • черноплодная рябина — 1-2 грозди

Время приготовления: 3 дня.

Приготовление

Груши помыть и почистить от шкурки и семенной коробочки. Нарезать дольками. Я каждую грушу разрезала на 8 частей.

варенье

Засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Я делаю на ночь. Сахара можно положить побольше, всё зависит от сладости груш. У меня Северянка, она достаточно сладкая и сочная. Поэтому воды я тоже не добавляю. За ночь сахар почти весь растворился и вытянул много сока из груш.

варенье

Аккуратно перемешать.

варенье

Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. Не мешать груши ложкой, можно лишь тыльной стороной помочь утопить их в сиропе. Снять с огня и дать полностью остыть. На это уйдёт примерно часов 5. Снова довести до кипения, проварить минут 10 и снова полностью охладить. Для цвета я добавляю гроздь черноплодной рябины. 

варенье

Такие манипуляции я провела 5 раз, пока меня не устроила прозрачность ломтиков груши и густота варенья. 

варенье

Горячим разложить варенье по сухим стерилизованным банкам. 

варенье

Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 412 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: