Грибной сыр
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/2629a5.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/0283f4.jpg)
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- шампиньоны — 200 г
- луковица — 1 шт.
- плавленый сыр — 1 пачка (70 г)
- сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки грибов и лука
Приготовление
Грибы нарезать и обжарить, пока не выпарится влага и они слегка не подрумянятся.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/bf40d7.jpg)
Лук нарезать и обжарить до мягкости и золотистости. Можно обжарить лук и шампиньоны вместе, но мне нравится по отдельности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/dad11e.jpg)
В блендере измельчить до однородности грибы, лук, плавленый сырок и сливочное масло. По вкусу добавить соль, перец. Для пикантности я добавляю гранулированный чеснок. Грибной сыр я готовлю, используя не сырный продукт, а плавленный сыр хорошего качества.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/a82586.jpg)
Всё перемешать, лучше дать настояться часок, чтобы раскрылись все вкусы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/998123.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Со своей колокольни, я бы заменил шампиньоны на вешенки. Шампиньоны с черными пластинками мало привлекательны, а вешенки не хуже по вкусу их.
И чеснок меня смущает в грибах и сыре, как бы не к этим продуктам. Но на вкус…
В остальном автору респект! +
Моя запись (пост) был второй… если ЧЁ