Грибной сыр

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить вам замечательную закуску — грибной сыр. С ним не скучно позавтракать или просто перекусить в течении дня, намазав на булочку. Он отлично подходит для фаршировки яиц или помидоров на праздничный стол. А можно и ложкой, потому что вкусно! Обязательно дайте грибному сыру постоять и набраться полного вкуса.
 




Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • плавленый сыр — 1 пачка (70 г)
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки грибов и лука

Приготовление

Грибы нарезать и обжарить, пока не выпарится влага и они слегка не подрумянятся.



Лук нарезать и обжарить до мягкости и золотистости. Можно обжарить лук и шампиньоны вместе, но мне нравится по отдельности.



В блендере измельчить до однородности грибы, лук, плавленый сырок и сливочное масло. По вкусу добавить соль, перец. Для пикантности я добавляю гранулированный чеснок. Грибной сыр я готовлю, используя не сырный продукт, а плавленный сыр хорошего качества. 



Всё перемешать, лучше дать настояться часок, чтобы раскрылись все вкусы.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , ,
8 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Hope Надежда и еще 1 человек




Комментарии (8)
Надежда, это прямо мое-мое! Спасибо большое за рецепт — утащила в свою сырную коллекцию .
На здоровье! Просто, но очень вкусно. Чем покупать в магазине, самой лучше приготовить. Я вот только с чайком употребила бутер с грибным сыром.
Интересное предложение, рецепт универсальный. Хочешь ешь ложкой, хочешь делай начинку, хочешь делай бутерброды...
Со своей колокольни, я бы заменил шампиньоны на вешенки. Шампиньоны с черными пластинками мало привлекательны, а вешенки не хуже по вкусу их.
И чеснок меня смущает в грибах и сыре, как бы не к этим продуктам. Но на вкус…
В остальном автору респект! +
Моя запись (пост) был второй… если ЧЁ
Спасибо, что заглянули!
Наденька! Спасибо за напоминание, очень люблю с грибочками, мои 7 +++++++ с удовольствием!
Спасибо!
Вот моё точно.Слюни сразу выдают)))Это притом что только все ужинали… Приготовлю прям завтра!+++++++
Юля, готовь на здоровье! Вкусно! Спасибо, что заглянула.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: