Грибной сыр
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- шампиньоны — 200 г
- луковица — 1 шт.
- плавленый сыр — 1 пачка (70 г)
- сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки грибов и лука
Приготовление
Грибы нарезать и обжарить, пока не выпарится влага и они слегка не подрумянятся.Лук нарезать и обжарить до мягкости и золотистости. Можно обжарить лук и шампиньоны вместе, но мне нравится по отдельности.
В блендере измельчить до однородности грибы, лук, плавленый сырок и сливочное масло. По вкусу добавить соль, перец. Для пикантности я добавляю гранулированный чеснок. Грибной сыр я готовлю, используя не сырный продукт, а плавленный сыр хорошего качества.
Всё перемешать, лучше дать настояться часок, чтобы раскрылись все вкусы.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Со своей колокольни, я бы заменил шампиньоны на вешенки. Шампиньоны с черными пластинками мало привлекательны, а вешенки не хуже по вкусу их.
И чеснок меня смущает в грибах и сыре, как бы не к этим продуктам. Но на вкус…
В остальном автору респект! +
Моя запись (пост) был второй… если ЧЁ