При подаче можно присыпать галету сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Мука — 180 г
- Вода — 70 мл
- Растительное масло — 70 мл
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Сливы — 300 г
- Крахмал — щепотка
- Коричневый сахар — 1-2 ч. ложки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Муку смешать с солью и разрыхлителем.В ковшике смешать воду, масло и мёд. Довести до кипения.
Влить горячую смесь в муку. Аккуратно замесить тесто. Осторожно, сначала будет горячо, работайте ложкой.
Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить отдохнуть полчаса.
Пока приготовить начинку. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круглую тонкую лепешку, толщина примерно 3 мм. Середину припылить крахмалом, чтобы загустить сливовый сок.
Разложить сливы срезом вверх. Посыпать сливы коричневым сахаром и щепоткой крахмала. Сахар кладите по вкусу, у меня были очень сладкие сливы, я присыпала немного.
Завернуть края галеты на начинку.
Заранее разогреть духовку до 200-220°C. Выпекать галету 25-30 минут.
Вкуснятина и объеденье!
Приятного аппетита!