Ингредиенты
На 2 бургера- Куриная грудка — 250-300 г
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Яблоко зеленое — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сыр в пластинках — 2 шт.
- Листья салата — 2 шт.
- Сладкая горчица — 2 ч. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 щепотка
Время приготовления: около часа.
Приготовление
Куриную грудку нарезать и измельчить в блендере с небольшим кусочком лука. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы. Я добавила прованские травы. Больше ничего в фарш не кладу. Мокрыми руками сформировать круглые котлетки и обжарить их до готовности на разогретой сковороде. Яблоко нарезать на кругляшки, вырезать середину и обжарить с двух сторон. Яблоко лучше взять кисловатое. На той же сковороде обжарить разрезанные булочки.Листья салата помыть. Лук нарезать перьями и замариновать с яблочным уксусом и сахаром на 10 минут. Лук лучше взять не острый. Остаётся только собрать бургеры. Половину булочки смазать неострой горчицей. Положить лист салата и маринованный лук.
Положить обжаренное яблоко.
Горячую куриную котлету прикрыть пластинкой сыра. Сверху можно положить еще лист салата. Вторую половину булочки смазать майонезом и прикрыть чикенбургер. Сколоть шпажкой для удобства.
Это вкусно! :)
Приятного аппетита!