Ингредиенты
- Селедка — 100 г
- Огурцы бутербродные — 50 г
- Зелень — опционально
Для свекольного паштета:
- Свекла небольшая — 1 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп — 2 веточки
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут + время варки свеклы. Количество продуктов указала примерное.
Приготовление
Сначала нужно приготовить свекольно-творожный паштет. Свеклу сварить. У меня молодая свекла, я её варила минут 15 и остудила под холодной водой.Свеклу натереть на мелкой тёрке и смешать с творожным сыром и мелко нарезанным укропом. Добавить сок лимона. Можно по вкусу посолить и поперчить.
Помимо свекольного паштета и малосольной селедки я буду использовать специальную заготовку для бутербродов «Огурчики бутербродные».
Готовим бутербродики. Ломтики багета (или хлеба) намазать свекольным паштетом.
Сверху положить по несколько ломтиков селедки и несколько колечек бутербродных огурчиков.
При подаче украсить зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!