Огурчики "Бутербродные" (без стерилизации)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Лук — 2-3 шт.
- Сладкий перец — 2-3 шт.
- Соль — 3 ст. ложки без горки (я кладу 1,5 ст. ложки)
Маринад
- Яблочный уксус 6% — 600 мл
- Сахар — 350-400 г
- Зерна горчицы — 3 ст. ложки
- Семена фенхеля (аниса, укропа) — 1 ч. ложка
- Гвоздика — 3 бутона
- Душистый перец горошком — 12 шт.
Время приготовления — примерно 15 часов.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Самое необычное в ингредиентах — это зерна фенхеля, я их купила в аптеке, в магазинах не встречала ни разу. Если нет фенхеля, то можно заменить анисом или укропом, но, по моему мнению, именно фенхель здесь в тему.Огурцы нарезать кружками толщиной 3-5 мм.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — соломкой.
Посыпать солью и перемешать всю нарезку.
Оставить на ночь просаливаться, сверху поставить груз в виде банки с водой (или камешка). Нам надо избавиться от лишней жидкости. На следующий день эту солёную жидкость нужно вылить! Огурцы промыть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мой совет! По рецепту соли много, огурцы получаются очень соленые, их рекомендуется, как я написала, промыть водой. Я так не делаю. Я просто кладу меньше соли, примерно 1,5 ст. ложки. Но всякое бывает, иногда получается огурцов немного меньше, чем надо, или соли получится взять немного больше. Поэтому, когда сольёте сок, попробуйте ломтик огурца и, если он очень солёный, нужно будет всё-таки огурцы промыть.
Сварить маринад. Для этого соединить все оставшиеся ингредиенты — сахар, уксус и специи — и проварить 3-5 минут на слабом огне.
Когда маринад прокипит, опустить в него огурцы.
Усилить огонь и довести до кипения. С момента кипения варить 2 минуты!
Разложить по чистым банкам и закрыть крышкой. Немного маринада останется, его можно использовать для приготовления других блюд, например замариновать курочку.
Когда баночки остынут, отправить на хранение в холодильник.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Спасибо большое! Ждала чего-нибудь этакого, оригинального — огурцы никак не заканчиваются!