Блинчики "Любаня"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам нежные и мягкие блинчики на крахмале по рецепту Ларисы Рубальской. Рецепт простой, но блинчики получаются вкуснейшие! Хороши сами по себе с медом, с вареньем, со сметаной, да и нафаршировать их можно любой начинкой.



Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 6 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

В оригинальном рецепте используется картофельный крахмал, я использую кукурузный, он мне больше нравится.



Смешать яйца с солью и сахаром. Добавить молоко и крахмал. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла.



Хорошо разогреть сковороду и жарить блинчики с двух сторон. Для первого блинчика я смазываю сковороду маслом. Перед выпечкой каждого блинчика размешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.



Жарить блинчики, пока не кончится тесто.



Угощайтесь!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , блины и блинчики
8 комментариев 15 спасибо за запись 4 в избранном 4204 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 3 человека




Комментарии (8)
Не знала, что блины можно на крахмале делать! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Катя, нужно срочно пробовать я не пробовала ещё Надежда, спасибо за рецепт заберу к себе
Пожалуйста! На здоровье!
На здоровье!
Надя, про крахмальные блины слышала давно, но сама не готовила. Надо исправляться! Спасибо!
Лера, попробуй, вкусные получаются.
Надюш, а чем они лучше обычных? Поведай, пожалуйста, а то в теле публикации про это ничего не сказано
Таня, не лучше и не хуже обычных. Рецепт как у обычных блинов, только вместо муки крахмал. Но они такие тоненькие и мягенькие получаются. Вкусные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: