
Блинчики "Любаня"

Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»

Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукурузный или картофельный крахмал — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
В оригинальном рецепте используется картофельный крахмал, я использую кукурузный, он мне больше нравится.
Смешать яйца с солью и сахаром. Добавить молоко и крахмал. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла.

Хорошо разогреть сковороду и жарить блинчики с двух сторон. Для первого блинчика я смазываю сковороду маслом. Перед выпечкой каждого блинчика размешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.

Жарить блинчики, пока не кончится тесто.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Не знала, что блины можно на крахмале делать! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Катя, нужно срочно пробовать
я не пробовала ещё
Надежда, спасибо за рецепт
заберу к себе





Пожалуйста! На здоровье!

На здоровье!

Надя, про крахмальные блины слышала давно, но сама не готовила. Надо исправляться! Спасибо!
Лера, попробуй, вкусные получаются.
Надюш, а чем они лучше обычных? Поведай, пожалуйста, а то в теле публикации про это ничего не сказано
Таня, не лучше и не хуже обычных. Рецепт как у обычных блинов, только вместо муки крахмал. Но они такие тоненькие и мягенькие получаются. Вкусные.