Блинчики, фаршированные килькой с яйцом и зелёным луком
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Ингредиенты
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 1 стакан
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сода — 0,25 ч. ложки погасить лимонкой
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Начинка
- Соленая килька — 200 г
- Вареные яйца — 1-2 шт.
- Зеленый лук — 1-2 шт.
- Майонез — 1 ч. ложка
- Черный перец
Количество ингредиентов примерно на 5-6 блинчиков. Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Для блинчиков приготовить простое тесто на молоке. Разболтать яйца с сахаром и солью, влить молоко. Всыпать муку и приготовить тесто для блинов. В конце добавить четверть чайной ложки соды, погашенной лимонкой, растительное масло и быстро перемешать.Жарить блинчики с двух сторон.
Подготовить всё для начинки.
Вареные яйца измельчить, зеленый лук нарезать.
Кильку почистить от внутренностей, удалить голову, плавники и нарезать кусочками. Добавить немного майонеза. По вкусу поперчить.
На блинчик положить начинку и завернуть конвертом.
Нафаршировать нужное количество блинчиков приготовленной начинкой.
С Масленицей!
Это может быть полезным:
Свежей кильки у нас я не видела! Жареную тоже не пробовала!
Аналогично – к блинам только с красной рыбкой подходила А ведь, соглашусь, чем килька – не рыба?))) Особенно на безрыбье Шучу.
Вкус, кстати, вполне представляем. Осталось воплотить и попробовать