Блинчики, фаршированные килькой с яйцом и зелёным луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тем, кому нравятся начинки из соленой рыбы в блинах, этот рецепт придется по душе. Сами блинчики могут быть по любому рецепту, который вам нравится. А вот про начинку я расскажу. Мы привыкли фаршировать такие блины дорогой красной рыбой, но и с селедкой, и с килькой получится очень вкусно!





Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,25 ч. ложки погасить лимонкой
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Начинка
  • Соленая килька — 200 г
  • Вареные яйца — 1-2 шт.
  • Зеленый лук  — 1-2 шт.
  • Майонез — 1 ч. ложка
  • Черный перец

Количество ингредиентов примерно на 5-6 блинчиков. Время приготовления: 40 минут.

Ads by

Приготовление

Для блинчиков приготовить простое тесто на молоке. Разболтать яйца с сахаром и солью, влить молоко. Всыпать муку и приготовить тесто для блинов. В конце добавить четверть чайной ложки соды, погашенной лимонкой, растительное масло и быстро перемешать.



Жарить блинчики с двух сторон.



Подготовить всё для начинки.



Вареные яйца измельчить, зеленый лук нарезать.



Кильку почистить от внутренностей, удалить голову, плавники и нарезать кусочками. Добавить немного майонеза. По вкусу поперчить. 



На блинчик положить начинку и завернуть конвертом.



Нафаршировать нужное количество блинчиков приготовленной начинкой.



С Масленицей!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блины, блины с начинкой, ,
11 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 669 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KATENEVO Елена




Комментарии (11)
Надежда! Конечно вкусно! Я люблю с килькой делать салат«Сельдь под шубой! Вместо селедки кладу иногда кильку малосольную!
Я никогда не готовила сельдь под шубой из кильки! Надо обязательно попробовать. Спасибо! У нас сейчас в магазине продаётся свежемороженная килька. Так я её и солила, и мариновала, недавно жарила.
Надежда! У меня муж купил один раз кильки соленой 1 кг Я просила купить его всего 200 гр Мы с ним вдвоем поели немного кильки с картошкой, затем я угостила свою знакомую килькой! Кушать больше кильку соленую не хотелось, вот я и решила сделать с ней салат-не пропадать же «добру!»
Свежей кильки у нас я не видела! Жареную тоже не пробовала!
Подтверждаю! Селёдка под шубой с килькой — очень вкусная!!!
О, это что-то совсем экзотическое ( для меня лично), даже не могу вкус представить. Кроме красной рыбы никакой другой не использовала в начинке, но… как видно есть куда стремиться Удачи!
Спасибо! Это дело вкуса, конечно же. Для разнообразия как нибудь попробуй.
Каждому свое! Но теперь вся красная рыба, которую продают в магазине, почти вся выращена искуственно! И вкус у нее не тот! Я кушала ту же самую семгу, выращенную в природных условиях и выращенную искуственно! Отличие существенное! Текстура мяса, цвет, запах, вкус у натуральной рыбы намного вкуснее, чем у искуственной! Я так же знаю, чем кормят и чем подкрашивают мясо красной рыбы, которую выращивают искуственно! Мясо у красной рыбы которую выращивают на рыбных заводах, намного светлее мяса рыбы, что растет в природных условиях! Поэтому мясо искуственно выращенНой рыбы подкрашивают, добавляя в корма для рыбы, всякие красители! Я теперь практически не ем магазинную красную рыбу! А вот та же килька, сельдь, скумбрия выращенная в природных условиях, намного вкуснее чем красная магазинская! Какая вкусная корюшка, беломорская сельдь, навага, да та же мелкая камбала, которую ловят на Севере!
Необычная начинка! Я только с красной рыбкой пробовала!
Света, надо пробовать новое! Я люблю иногда просто в блин завернуть несколько кусочков селедки, без костей, естесственно и с чаем. Вкусно!
Надежда, что-то новенькое для меня Благодарю!

Аналогично – к блинам только с красной рыбкой подходила А ведь, соглашусь, чем килька – не рыба?))) Особенно на безрыбье Шучу.

Вкус, кстати, вполне представляем. Осталось воплотить и попробовать
«Балтийская килечка, да с Бородинским хлебушко и с зелёным лучком… Да под пивко! »… Никакая сёмга не сравнится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: