Безе с шоколадом за пять минут
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/13/26ff04.jpg)
Я готовлю это лакомство обычно с вечера, и безе всю ночь стоит в духовке. А утром у вас будет вкусный десерт к завтраку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/13/8244c1.jpg)
Ингредиенты
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар мелкий — 170 г
- Соль — щепотка
- Арахис (или другие орехи) — горсть
- Шоколад черный — 40-50 г
Время приготовления: 10 минут на взбивание, 5 минут на запекание, 8 часов на подсыхание.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Старайтесь, чтобы в белки не попала скорлупа. Посуда, в которой будете взбивать белки, должна быть идеально чистой, без капли жира. Сахар желательно взять мелкий. Включить духовку на 170°С, она должна хорошо разогреться.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/13/d4dcc8.jpg)
Взбить белки до лёгкой пены и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/13/135eaa.jpg)
Через некоторое время белки загустеют и будут держать форму. Если вы поднимите венчик, то белок останется торчать сосулькой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/13/b0d458.jpg)
Подсушить орехи и размять их в крупную крошку. Черный шоколад поломать небольшими кусочками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/13/deec38.jpg)
Аккуратными движениями снизу вверх смешать шоколад и орехи с безе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/13/640da4.jpg)
Столовой ложкой выложить безе на противень на некотором расстоянии друг от друга. Для выпечки безе я использую силиконовый коврик.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/13/986ba6.jpg)
Поставить противень в духовку на пять минут. Через пять минут духовку выключить, но ни в коем случае не открывать! Безе должны оставаться в ней, пока она полностью не остынет, и открыть её можно не раньше, чем через 3 часа. Но лучше готовить безе с вечера и оставить в духовке на всю ночь.
Безе сверху хорошо подсохнет, приобретёт приятный кремовый цвет. Шоколад и орехи почему-то остаются внутри.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/13/422153.jpg)
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
При какой температуре ставить в духовку?
Извините, увидела 170 градусов.