Безе с шоколадом за пять минут

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно, я немного слукавила, — за пять минут безе приготовить невозможно. Но во включенной духовке они готовятся именно пять минут, а потом подсыхают еще не менее трех часов. 



Я готовлю это лакомство обычно с вечера, и безе всю ночь стоит в духовке. А утром у вас будет вкусный десерт к завтраку.



Ингредиенты 

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар мелкий — 170 г
  • Соль — щепотка
  • Арахис (или другие орехи) — горсть
  • Шоколад черный — 40-50 г

Время приготовления: 10 минут на взбивание, 5 минут на запекание, 8 часов на подсыхание.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Старайтесь, чтобы в белки не попала скорлупа. Посуда, в которой будете взбивать белки, должна быть идеально чистой, без капли жира. Сахар желательно взять мелкий. Включить духовку на 170°С, она должна хорошо разогреться.



Взбить белки до лёгкой пены и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.



Через некоторое время белки загустеют и будут держать форму. Если вы поднимите венчик, то белок останется торчать сосулькой.



Подсушить орехи и размять их в крупную крошку. Черный шоколад поломать небольшими кусочками.



Аккуратными движениями снизу вверх смешать шоколад и орехи с безе. 



Столовой ложкой выложить безе на противень на некотором расстоянии друг от друга. Для выпечки безе я использую силиконовый коврик. 



Поставить противень в духовку на пять минут. Через пять минут духовку выключить, но ни в коем случае не открывать! Безе должны оставаться в ней, пока она полностью не остынет, и открыть её можно не раньше, чем через 3 часа. Но лучше готовить безе с вечера и оставить в духовке на всю ночь. 

Безе сверху хорошо подсохнет, приобретёт приятный кремовый цвет. Шоколад и орехи почему-то остаются внутри.



Угощайтесь! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , рецепты для духовки,
2 комментария 20 спасибо за запись 2 в избранном 9156 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек




Комментарии (2)
При какой температуре ставить в духовку?
Извините, увидела 170 градусов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: