Немного, правда, края неровные, это из-за пищевой пленки. Надо было по кругу еще проложить толстую пергаментную бумагу, и тогда края были бы ровными. Но на вкусе это не отразилось! Торт получился ароматным, нежным и вкусным. Всем нам очень понравился.
Время приготовления: 5-6 часов.
Ингредиенты
- Сметана — 600 мл
- Сок апельсина — 500 мл
- Замороженная перемолотая клубника — 400 г
- Сахарный песок — 200 г
- Желатин — 35-40 г
- Молоко — 50 мл
- Вода — 100 мл
Для украшения
- Кокосовая стружка — 2 ст. ложки
- Цукаты
- Шоколад — 4 дольки
Приготовление
Готовится такой торт просто, правда, придется потратить время, ведь каждый слой должен застывать по 1,5-2 часа. Первым делом вынимаем перемолотую с сахарным песком замороженную клубнику из морозилки, чтобы она разморозилась, это займет примерно 1,5 часа.В емкость кладем весь желатин, добавляем воду, чтобы желатин набух. Это займет 10-15 минут. Затем мы будем делить этот желатин на 3 части для добавления в сметану, перемолотую клубнику и апельсиновый сок. В сметану я добавила примерно 20 г желатина, так как ее больше чем клубники и апельсинового сока.
Выкладываем сметану и сахарный песок (100 г) в емкость и взбиваем до загустения. Берем разъемную емкость, застилаем ее пищевой пленкой.
Часть набухшего желатина (примерно 20 г) кладем в бокал, добавляем 50 мл молока и доводим в микроволновке до полного растворения, процеживаем. Добавляем желатин в сметану, взбитую с сахарным песком, перемешиваем. Выливаем сметану в емкость, застеленную пищевой пленкой, это будет первый слой торта.
Ставим в холодильник для застывания. Для второго слоя желейного торта берем перемолотую с сахарным песком клубнику (размороженную).
Выкладываем часть желатина (примерно 10-12 г) в бокал, наливаем немного воды (примерно 50 мл) и отправляем в микроволновку до полного растворения. Затем растворенный желатин процеживаем и добавляем в размороженную клубнику. Я добавила еще немного сахарного песка (50 г), так как положила совсем немного при заготовке. Перемешиваем клубнику с желатином и выливаем на застывший слой сметаны.
Отправляем снова все в холодильник для застывания.
Пока застывает второй слой желейного торта, выжимаем через соковыжималку «VITEK» из апельсинов сок. Этот процесс очень быстрый. Для получения 500 мл сока надо взять примерно 5-6 апельсинов. Очищаем апельсины от кожуры.
Пропускаем дольки апельсина через соковыжималку, получается чистейший апельсиновый сок и мякоть.
Берем выжатый сок, выливаем в ковш, добавляем разбухший желатин (10-12 г) и на медленном огне, помешивая, доводим до полного растворения желатина, остужаем. Не кипятим! Вынимаем из холодильника емкость с застывшим слоем клубники.
Выливаем на второй слой с клубникой, процеживая, остывший апельсиновый сок с желатином.
Посыпаем сверху кокосовой стружкой.
И снова отправляем все в холодильник застывать. После застывания вынимаем емкость с желейным трехслойным тортом из холодильника. Вынимаем из разъемной емкости, убираем пищевую пленку.
Берем разноцветные цукаты, нарезаем их кусочками. Они пойдут для украшения торта.
Торт сверху украшаем цукатами и кусочками шоколада.
Трехслойный желейный торт получился очень нежный и ароматный, со вкусом клубники и апельсина.
Такой торт очень понравился маленьким детям, они его почти весь сразу съели, ну и мы его немного попробовали. Конечно, все вкусно!
Приятного аппетита!