Запеченные в духовке репа и морковка
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Запеченные репа и морковь с медом
Мы храним такие овощи в подвале, они сохраняют свои качества до нового урожая. Запеченные репа и морковь с медом — полезное для здоровья блюдо, к тому же еще и вкусное.
Я запекаю для себя эти овощи, но иногда их хорошо едят маленькие дети, но я им делаю их в виде пюре и с молоком.
Ингредиенты
на одну емкость для запекания- Морковь — 2 шт.
- Репа — 2 шт. (небольшие)
- Мед — 2 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Молоко
- Сливочное масло
Приготовление
Нарезаем репу и морковь небольшими полосками, укладываем в емкость для запекания, у меня небольшие емкости для запекания. Можно делать и в горшочках.На дно надо положить морковь, затем репу, добавить 2 столовые ложки воды и сверху положить 2 столовые ложки меда.
Морковь
Нарезаем и кладем на дно морковь
Нарезаем репу
Кладем репу
Сверху кладем мед
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 140...150ºC около 60-70 минут.
Запеченные морковь и репа
Закрываем фольгой и ставим в духовку
Для детей запеченные репу и морковь я пропускаю через блендер, добавляю небольшой кусочек сливочного масла и теплое молоко.
Получается очень вкусное, ароматное, нежное пюре, а если молока добавить побольше, то можно пить как густой напиток, похожий на кисель.
Делаем пюре из моркови и репы
Пюре из моркови и репы
Теплое молоко с маслом
Молоко и овощное пюре
Добавляем в молоко овощное пюре
Овощи с молоком
Овощи с молоком
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Репка как то незаслуженно забыта…