Запеченные в духовке репа и морковка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Морковь и репу, запеченные с медом в духовке, можно приготовить в любое время года. Эти овощи многие выращивают в своем огороде, к тому же репа и морковь хорошо хранятся зимой даже в холодильнике.

Запеченные репа и морковь с медом
Запеченные репа и морковь с медом

Мы храним такие овощи в подвале, они сохраняют свои качества до нового урожая. Запеченные репа и морковь с медом — полезное для здоровья блюдо, к тому же еще и вкусное.

Я запекаю для себя эти овощи, но иногда их хорошо едят маленькие дети, но я им делаю их в виде пюре и с молоком.

Ингредиенты 

на одну емкость для запекания 
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 2 шт. (небольшие)
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Молоко
  • Сливочное масло 

Ads by

Приготовление 

Нарезаем репу и морковь небольшими полосками, укладываем в емкость для запекания, у меня небольшие емкости для запекания. Можно делать и в горшочках.

На дно надо положить морковь, затем репу, добавить 2 столовые ложки воды и сверху положить 2 столовые ложки меда.

Морковь
Морковь

Нарезаем и кладем на дно морковь
Нарезаем и кладем на дно морковь

Нарезаем репу
Нарезаем репу

Кладем репу
Кладем репу

Сверху кладем мед
Сверху кладем мед

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 140...150ºC около 60-70 минут. 

Запеченные морковь и репа
Запеченные морковь и репа

Закрываем фольгой и ставим в духовку
Закрываем фольгой и ставим в духовку

Для детей запеченные репу и морковь я пропускаю через блендер, добавляю небольшой кусочек сливочного масла и теплое молоко.

Получается очень вкусное, ароматное, нежное пюре, а если молока добавить побольше, то можно пить как густой напиток, похожий на кисель.

Делаем пюре из моркови и репы
Делаем пюре из моркови и репы

Пюре из моркови и репы
Пюре из моркови и репы

Теплое молоко с маслом
Теплое молоко с маслом

Молоко и овощное пюре
Молоко и овощное пюре

Добавляем в молоко овощное пюре
Добавляем в молоко овощное пюре

Овощи с молоком
Овощи с молоком


Овощи с молоком

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
4 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 19618 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (4)
Спасибо за рецепт!
Репка как то незаслуженно забыта…
Римма! Репа забыта и зря! Я вот сажу репу и кушаю! Полезный овощ!
Репы нет((( Но есть недозрелая тыковка. Конечно это другая песня… но попробую.Мои +++
Можно Бела и тыковку запечь -тоже вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: