Запеченная в фольге картошка с мясом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Я предлагаю приготовить в духовке картошку с мясом в фольге. Готовлю такую картошку небольшими порциями, а именно — запекаю в фольге картошку с мясом для одной порции. Так очень удобно.
Время приготовления такого блюда 1,5-2 часа.
У меня получилось 6 порций.
Ингредиенты
- Свинина — 0,5-0,6 кг
- Картофель — 12 шт. (не крупные)
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Сметана домашняя — 6 ст. ложек
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 12 ст. ложек
Приготовление
На каждую порцию я брала примерно по 2 шт. картошки. Фольгу брала в 2 слоя.Выкладываем на фольгу картофель, на картофель мясо и нарезанный лук.
Кладем мясо.
Все солим, посыпаем специями и заворачиваем в фольгу. Верх оставляем открытым, в него наливаем по 2 ст. ложки воды, кладем сметану и отправляем в духовку примерно на 1 час. Сметана у меня домашняя.
Конечно, можно и подольше запекать картошку с мясом в духовке. Тогда она получается светло-коричневого цвета и очень вкусная, приготовленная, как в русской печке.
Блюдо очень вкусное, сытное.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: