Запеченная в беконе куриная грудка
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Куриная грудка в беконе](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/06/555eea.jpg)
Куриная грудка в беконе
Куриная грудка быстро запекается в духовке, она вкусна как в горячем, так и холодном виде. А лук, что запекался вместе с мясом, пропитан вкусом копченого бекона и просто тает во рту.
Ее можно есть с гарниром или порезать на небольшие кусочки и сделать бутерброды.
Из одной куриной грудки у меня получилось 2 хороших куска для запекания.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Бекон копченый — 150 г
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- «Горчица зернистая» от «Махеевъ» — 4 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Хрен «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Берем кусок куриной грудки, делаем на нем надрезы, затем смазываем горчицей «Махеевъ», солим, посыпаем специями и заворачиваем в копченый бекон.![Куриная грудка](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/06/7dad91.jpg)
Куриная грудка
![Разрезаем куриное мясо](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/06/8dbde8.jpg)
Разрезаем куриное мясо
![Смазываем куриное мясо горчицей](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/06/b38349.jpg)
Смазываем куриное мясо горчицей
![Куриная грудка в горчице](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/06/51ec6e.jpg)
Куриная грудка в горчице
На один кусок грудки надо брать 2-3 куска бекона, нарезанного очень тонко, чтобы можно было хорошо этот бекон обвернуть вокруг мяса.
![Заворачиваем куриное мясо в бекон](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/06/16d778.jpg)
Заворачиваем куриное мясо в бекон
Берем емкость для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно порезанный полукольцами репчатый лук.
![Кладем порезанный лук на дно емкости](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/06/3a21cc.jpg)
Кладем порезанный полукольцами лук на дно емкости
На лук кладем куски куриной грудки в беконе.
![Выкладываем на лук куриное мясо в беконе](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/06/aff1ee.jpg)
Выкладываем на лук куриное мясо в беконе
Запекаем в разогретой до +200...+210ºC 25-35 минут. Это зависит от духовки, сколько будет запекаться мясо. Но куриное мясо готовится быстро.
![Запеченная куриная грудка](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/06/e5f25d.jpg)
Запеченная куриная грудка
У меня мясо запекалось 25 минут, бекон превратился в хрустящую корочку, а мясо получилось сочное, с ароматом копченого бекона.
![Куриное мясо с хреном](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/06/b8876e.jpg)
Куриное мясо с хреном
Можно подавать такое мясо с хреном «Махеевъ», я люблю такое сочетание мяса и хрена. Столовый хрен «Махеевъ» нежный и приятный на вкус.
![Мясо с хреном Махеевь](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/07/1d1a58.jpg)
Мясо с хреном «Махеевъ»
![Запеченная куриная грудка в беконе](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/07/35eb47.jpg)
Запеченная куриная грудка в беконе
Приятного аппетита!
![Куриное мясо в беконе с хреном Махеевь](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/07/906f81.jpg)
Куриное мясо в беконе с хреном «Махеевъ»
![Сочное мясо с хреном Махеевь](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/07/5f7056.jpg)
Сочное мясо с хреном «Махеевъ»
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Очень редко использую зернистую горчицу в приготовлении блюд. Пора исправляться) Наталья, за рецепт спасибо!
Валерия спасибо! Мне нравится зернистая горчица -она вкусно хрустит на зубах!
Шедеврально!!!
Наташа, удачный рецепт! Мне кажется, будет очень вкусно!
Ирина — несомненно вкусно!