Запеченная в беконе куриная грудка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запеченная в беконе куриная грудка с луком — это очень вкусное блюдо. Хрустящая корочка из бекона сверху и нежное куриное мясо внутри, да еще с таким вкусным луком, думаю, понравится многим. Готовится такое блюдо 45-50 минут.

Куриная грудка в беконе
Куриная грудка в беконе

Куриная грудка быстро запекается в духовке, она вкусна как в горячем, так и холодном виде. А лук, что запекался вместе с мясом, пропитан вкусом копченого бекона и просто тает во рту.
Ее можно есть с гарниром или порезать на небольшие кусочки и сделать бутерброды.
Из одной куриной грудки у меня получилось 2 хороших куска для запекания.

Ингредиенты 

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • «Горчица зернистая» от «Махеевъ» — 4 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Хрен «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки

Ads by

Способ приготовления

Берем кусок куриной грудки, делаем на нем надрезы, затем смазываем горчицей «Махеевъ», солим, посыпаем специями и заворачиваем в копченый бекон.

Куриная грудка
Куриная грудка

Разрезаем куриное мясо
Разрезаем куриное мясо

Смазываем куриное мясо горчицей
Смазываем куриное мясо горчицей

Куриная грудка в горчице
Куриная грудка в горчице

На один кусок грудки надо брать 2-3 куска бекона, нарезанного очень тонко, чтобы можно было хорошо этот бекон обвернуть вокруг мяса.

Заворачиваем куриное мясо в бекон
Заворачиваем куриное мясо в бекон

Берем емкость для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно порезанный полукольцами репчатый лук.

Кладем порезанный лук на дно емкости
Кладем порезанный полукольцами лук на дно емкости

На лук кладем куски куриной грудки в беконе.

Выкладываем на лук куриное мясо в беконе
Выкладываем на лук куриное мясо в беконе

Запекаем в разогретой до +200...+210ºC 25-35 минут. Это зависит от духовки, сколько будет запекаться мясо. Но куриное мясо готовится быстро.

Запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка

У меня мясо запекалось 25 минут, бекон превратился в хрустящую корочку, а мясо получилось сочное, с ароматом копченого бекона.

Куриное мясо с хреном
Куриное мясо с хреном

Можно подавать такое мясо с хреном «Махеевъ», я люблю такое сочетание мяса и хрена. Столовый хрен «Махеевъ» нежный и приятный на вкус.

Мясо с хреном Махеевь
Мясо с хреном «Махеевъ»

Запеченная куриная грудка в беконе
Запеченная куриная грудка в беконе

Приятного аппетита!

Куриное мясо в беконе с хреном Махеевь
Куриное мясо в беконе с хреном «Махеевъ»

Сочное мясо с хреном Махеевь
Сочное мясо с хреном «Махеевъ»

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , курица в духовке, конкурсы рецептов
5 комментариев 19 спасибо за запись 1 в избранном 5538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_587252911 ОКСАНА




Комментарии (5)
Очень редко использую зернистую горчицу в приготовлении блюд. Пора исправляться) Наталья, за рецепт спасибо!
Валерия спасибо! Мне нравится зернистая горчица -она вкусно хрустит на зубах!
Шедеврально!!!
Наташа, удачный рецепт! Мне кажется, будет очень вкусно!
Ирина — несомненно вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: