Запеченная цветная капуста с фаршем
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Ингредиенты
На 2 порции- Цветная капуста — 1 кочан (небольшой)
- Фарш из телятины — 250 г
- Лечо из кабачков — 4 ст. ложки
- Сметана — 4 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Вода
Приготовление
Цветную капусту нужно разобрать, промыть и отварить 5-7 минут в воде. При отваривании из нее уходит резкий капустный запах.Отвариваем цветную капусту
Слить воду с капусты. Почистить, помыть и мелко нарезать или натереть на крупной терке лук и морковь. Обжарить на растительном масле примерно 7-10 минут.
Обжарить лук и морковь
В емкость положить фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо, соль, специи. Все перемешать.
Добавляем к фаршу соль и специи
Застелить формы для запекания фольгой (это для того, чтобы можно было свободно вынуть из форм приготовленное блюдо). На дно выложить часть фарша.
Выкладываем фарш
На фарш положить цветную капусту.
Кладем цветную капусту на фарш
Выкладываем в форму капусту и фарш
И сверху на капусту выложить снова фарш, все хорошо прижимая.
Кладем снова фарш
На фарш положить в каждую форму по 2 столовых ложки лечо из кабачков.
Кладем лечо с кабачком
Налить немного воды, примерно на каждую форму по 2-4 ст. ложки), затем сверху положить по 2 столовых ложки сметаны.
Кладем сметану
Поставить формы для запекания на противень, поднять немного фольгу и запекать в разогретой духовке примерно 1 час (можно запекать чуть поменьше).
Ставим запекаться
Блюдо готово
Блюдо получается сверху с румяной корочкой, а внутри нежная мягкая цветная капуста, пропитанная мясным фаршем и сметаной. Вынуть из формы вместе с фольгой и переложить на тарелку, добавив томаты.
Запеченная с фаршем цветная капуста
Запеченная цветная капуста с фаршем
Для мужчин, конечно, хватит одной такой порции, а мне пришлось делить порцию на 2 раза — очень уж вкусно и сытно.
Запеченная цветная капуста с фаршем
Запеченная цветная капуста с фаршем
Приятного аппетита!