Вареные яйца с зеленью
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Яйца с зеленью
Закуска вкусная и полезная, так как я положила в яйца мокрицу. Может, кто-то и будет удивлен, но это полезное растение еще и вкусное, с другой зеленью его вкус практически незаметен в закуске.
Я давно кладу в разные салаты мокрицу, кушают такие салаты у меня все, и мне не говорили, что кто-то заметил присутствие этой травки. В первый раз, когда положила мокрицу в салат, я думала, что будет невкусно, а оказалось наоборот — и вкусно, и полезно. Не бойтесь делать эксперименты с зеленью. С мокрицей я также делаю разные соусы к рыбе и мясу.
А теперь о закуске...
Ингредиенты
- Вареные яйца — 6 шт.
- Майонез «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Зелень — укроп, петрушка, лук, мокрица
- Соль — по вкусу
Для яиц с зеленью
Приготовление
Отварить яйца, вынуть из них желток и порезать мелко.Режем мелко желток
Так же порезать зелень, смешать с порезанными желтками и майонезом, посолить по вкусу и нафаршировать белки яиц.
Режем мелко мокрицу
Заправляем майонезом
Можно добавить немного мелко порезанной редиски — и вкусные яйца с зеленью станут замечательным дополнением к шашлыкам на природе.
Яйца с зеленью и майонезом
Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные зеленью и майонезом
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Наталья, а мы тоже давненько используем её в салатах. Сначала думала о полезных свойствах травы, а потом привыкли. Да и не вникают особо, лишь бы вкусно было.
Конечно-конечно! И вкусно и полезно! Не надо бояться что это не вкусно!