Варенье из томатов и вишни. Необычный вкус!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да! Раньше такое варенье и не варили, а сейчас многие хозяйки его готовят. Это варенье из томатов. И у каждой хозяйки, конечно же, свой рецепт. Предлагаю вам свой вариант варенья с добавлением томатов, за основу я взяла вишню.  

варенье из вишни и томатов
Варенье из вишни и томатов

Собрали последнюю вишню, и она как раз пригодилась. И томаты ранние созрели. Я их и соединила. Варенье получилось с интересным вкусом и ароматом. Вкус вишни не очень сильно выражен, вкус томатов не ощущается, но появилась совсем другая нотка в аромате. 

варенье из вишни и томатов
Варенье из вишни и томатов

Время приготовления: 1 час 15 минут. Подготовка вишни и томатов — 1 час. Варка 3 раза по 5-7 минут.
 
Ads by

Ингредиенты

  • Томаты — 0,5 кг 
  • Вишня без косточек — 1 стакан 
  • Сахарный песок — 600-700 г

Приготовление

Промываем и очищаем от косточек вишню. Кладем в емкость, добавляем немного песка, перемешиваем и даем постоять примерно 20-30 минут, чтобы вишня дала сок.

вишня с сахаром
Вишня с сахаром

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. А в  это время готовим томаты. Я взяла томаты зеленые, но на самом деле они мягкие, спелые и очень сладкие, это такой сорт. Они скорее всего зелено-желтые.

зеленые томаты
Зеленые томаты

Разрезаем кожу у томатов сверху на 4 части.

верх томатов разрезаем на 4 части
Верх томатов разрезаем на 4 части

Кладем томаты на 1-2 минуты в кипяток.

кладем в кипяток томаты
Кладем в кипяток томаты

Вынимаем из кипятка и сразу же кладем в сито, чтобы стекла вода.

кладем в сито
Кладем в сито

Очищаем томаты от кожуры.

очищаем от кожуры
Очищаем от кожуры
 очищенные от кожуры томаты
Очищенные от кожуры томаты

В кастрюлю кладем вишню с сахаром, она дала сок, и после закипания варим на слабом огне 2-3 минуты.

вишня дала сок
Вишня дала сок

после закипания варим вишню
После закипания варим вишню 2-3 минуты

Затем к вишне в кастрюлю добавляем очищенные томаты.

добавляем к вишне томаты
Добавляем к вишне томаты

Варим на слабом огне, помешивая еще, 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем и так еще два раза варим по 5-7 минут.

варенье из томатов и вишни
Варенье из томатов и вишни

После того как варенье будет готово, оно приобретает однородный темно-красный цвет. Цвета зеленых томатов нет. Остужаем и кладем в банки. Если на хранение, то банки стерилизуем.

У меня такого варенья получилось немного, примерно 0,7 л, так вот мы его уже скушали. Я угостила свою знакомую, она не поверила что оно сварено с добавлением томатов. Была очень удивлена необычным вкусом и ароматом этого варенья. 

варенье из вишни и томатов
Варенье из вишни и томатов

Не бойтесь экспериментировать! Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами! Приятного аппетита!
<wbr />

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , необычное варенье
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 209 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: