
Тыква запеченная
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Приготовление
Берем тыкву, моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
Тыкву кладем на противень
Я взяла два вида тыквы. Одна с яркой мякотью. Вторая со светлой окраской мякоти.

Тыква
Сверху на каждый кусок тыквы кладем мед.

Кладем на тыкву мед
Затем тыкву посыпаем кунжутом.

Посыпаем тыкву кунжутом
Отправляем в духовку при температуре 150-160 градусов до готовности, примерно на 1 час. Может, чуть побольше, зависит от духовки. При запекании кусочки тыквы уменьшаются в размере.

Тыкву запекаем
Вынимаем готовую запеченную тыкву и остужаем. Затем выкладываем ее на тарелку.

Выкладываем готовую тыкву на тарелку
Запеченная тыква пропиталась медом и получается вкусной, как мармелад. С чаем ее кушать очень вкусно! Приятного аппетита!