Тыква, запеченная в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю тыкву в любом виде, добавляю ее в разные блюда. Особенно нравится мне запеченная тыква — и вкусно, и полезно. Тыквы запасаю впрок много и использую ее в холодное время. Сейчас еще осталось несколько штук, вот решила приготовить на десерт. Готовится запеченная в духовке тыква недолго.



Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Тыква — 800 г
  • Кунжут — 1 пакет
  • Мед — по вкусу (сколько нужно)

Приготовление

Берем тыкву, моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.



Я взяла два вида тыквы. Одна с яркой мякотью. Вторая со светлой окраской мякоти.



Сверху на каждый кусок тыквы кладем мед.



Затем тыкву посыпаем кунжутом.



Отправляем в духовку при температуре 150-160°C до готовности, примерно на 1 час. Может, чуть побольше, зависит от духовки. При запекании кусочки тыквы уменьшаются в размере.



Вынимаем готовую запеченную тыкву и остужаем. Затем выкладываем ее на тарелку.



Запеченная тыква пропиталась медом и получается вкусной, как мармелад. С чаем ее кушать очень вкусно! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки,
3 комментария 15 спасибо за запись 1 в избранном 494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Комментарии (3)
Почему-то не воспринимаю тыкву как десерт. Вот тыква под аджикой — это моё. Но надо попробовать и сладкую версию.
Светлана, сладкую тыкву я люблю и маленькие детки у нас кушают ее с удовольствием.
Очень люблю запечённую тыкву Отличный рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: