Тыква, запеченная в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю тыкву в любом виде, добавляю ее в разные блюда. Особенно нравится мне запеченная тыква — и вкусно, и полезно. Тыквы запасаю впрок много и использую ее в холодное время. Сейчас еще осталось несколько штук, вот решила приготовить на десерт. Готовится запеченная в духовке тыква недолго.

тыква запеченная
Тыква запеченная

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • тыква — 800 г
  • кунжут — 1 пакет
  • мед — по вкусу (сколько нужно)

Приготовление

Берем тыкву, моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.

тыкву кладем на противень
Тыкву кладем на противень

Я взяла два вида тыквы. Одна с яркой мякотью. Вторая со светлой окраской мякоти.

тыква
Тыква

Сверху на каждый кусок тыквы кладем мед.

кладем на тыкву мед
Кладем на тыкву мед

Затем тыкву посыпаем кунжутом.

посыпаем тыкву кунжутои
Посыпаем тыкву кунжутом

Отправляем в духовку при температуре 150-160 градусов до готовности, примерно на 1 час. Может, чуть побольше, зависит от духовки. При запекании кусочки тыквы уменьшаются в размере.

тыкву запекаем
Тыкву запекаем

Вынимаем готовую запеченную тыкву и остужаем. Затем выкладываем ее на тарелку.

выкладываем готовую тыкву на тарелку
Выкладываем готовую тыкву на тарелку

Запеченная тыква пропиталась медом и получается вкусной, как мармелад. С чаем ее кушать очень вкусно! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки
3 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 137 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Почему-то не воспринимаю тыкву как десерт. Вот тыква под аджикой — это моё. Но надо попробовать и сладкую версию.
Светлана, сладкую тыкву я люблю и маленькие детки у нас кушают ее с удовольствием.
Очень люблю запечённую тыкву Отличный рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: