Томаты и кабачки - салат на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Салат на зиму
Ингредиенты
- Томаты
- Кабачки
- Вода
- Соль
- Сахарный песок — по вкусу
- Лимонная кислота
- Листья хрена
- Укроп
- Листья вишни
- Чеснок
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Гвоздика
Приготовление
Томаты нарезаем дольками, а кабачки натираем на крупной терке и укладываем в банки слоями.Нарезаем томаты
Натираем на терке кабачки
На дно банки можно положить по небольшому «зонтику» укропа.
Сверху кладем в каждую банку порезанные 2-3 дольки чеснока, 2-3 горошинки душистого перца, 1-2 штучки лаврового листа, 1-2 штучки гвоздики.
Слоями кладем кабачки и томаты
Сверху кладем приправы
Кипятим рассол с листьями хрена, вишни и укропом 5-7 минут, добавляем по вкусу соль, лимонную кислоту, сахарный песок и еще кипятим 2-3 минуты. Затем на слабом огне томим рассол 10-15 минут, чтобы он впитал в себя аромат зелени и стал более насыщенным.
Рассол
Заливаем этим рассолом приготовленные банки с томатами и кабачками, прикрываем крышками, прокипяченными в воде. Даем постоять 20-30 минут, затем стерилизуем 15 минут и укутываем в одеяло или еще чем-то до полного остывания.
Стерилизуем
Салат получается вкусным, зимой его можно кушать просто отдельно как салат и очень вкусно есть такой салат с отварным или жареным картофелем.
Салат из томатов и кабачков
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Плюс! Все, что из кабачков, зимой просто на ура!
Да, Вера — зимой все хорошо кушать, что летом заготовим!