Свинина с овощами в горшочке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюда в горшочках получаются всегда вкусными! Это, наверное, одно из самых популярных блюд у многих хозяек, и рецептов приготовления в горшочке очень много. Готовить такие блюда несложно, продукты часто бывают самые простые и доступные. Особенно вкусным получается в горшочке жаркое с мясом и овощами, которое готовится в духовке. Мясо и овощи хорошо сочетаются и получаются как бы томлеными. К тому же мясо, особенно свинина, получается очень нежным. Я предлагаю рецепт жаркого из свинины с овощами, приготовленного в горшочках в духовке.

жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке

свинина с овощами приготовленная в горшочке
Свинина с овощами, приготовленная в горшочке

Время приготовления: около 2-х часов.

Ads by

Ингредиенты

На 3 горшочка
  • Свинина — 300-350 г
  • Картофель (мелкий) — 16-18 шт.
  • Цветная капуста (отваренная) — 200 г
  • Морковь измельченная — 100 г (примерно)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перья зеленого лука — 7 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
  • Вода — сколько понадобится

Приготовление

Для приготовления жаркого со свининой и овощами в горшочках нам нужны вот такие ингредиенты: свинина (мякоть), картофель, лук, цветная капуста. Свинину я взяла немного с жирком.

Ингредиенты для жаркого
Ингредиенты для жаркого

И еще берем немного замороженной моркови (измельченной), соль и специи по вкусу, немного воды и растительного масла для жарки. Цветная капуста была у меня отварена заранее.

Первым делом берем куски свинины и порезанный лук. Каждый кусок солим и посыпаем специями. Затем кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон мясо и лук примерно около 10 минут.

обжариваем свинину и репчатый лук
Обжариваем свинину и репчатый лук

А теперь приступаем к приготовлению жаркого в горшочках! Берем горшочки, у меня их 3 шт. Все ингредиенты распределяем поровну. На дно каждого горшочка кладем отваренную заранее цветную капусту и замороженную морковь. Морковь была прокручена на крупной решетке через мясорубку и заморожена. Я ее не размораживала, так и положила.

кладем капусту и морковь
Кладем капусту и морковь

Это у меня самый любимый горшочек, он небольшой и как раз для одной порции то что надо, другие два горшочка немного другой формы. Но они тоже небольшие.

горшочек для жаркого
Горшочек для жаркого

Следом на морковь и капусту кладем помытую, почищенную и  порезанную на кусочки картошку, на картошку в каждый горшок по  кусочку обжаренной свинины.

кладем картофель и мясо в горшочки
Кладем картофель и мясо в горшочки

Сверху на все это кладем жареный лук, немного добавляем соли и воды. Закрываем каждый горшочек крышкой.

кладем жареный лук
Кладем жареный лук

Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и готовим чуть больше часа.

готовим жаркое в духовке
Готовим жаркое в духовке

Можно через час вынуть один горшочек и осмотреть готовность блюда. После того как все будет готово, вынимаем горшочки из духовки. Сверху все подрумянилось.

жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

В горшочке, конечно, кушать такое блюдо немного неудобно. Содержимое выкладываем на тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и кушаем это все вместе горяченьким.

выкладываем на тарелку жаркое
Выкладываем на тарелку жаркое

Как вкусно все получилось! Нежное горячее мясо и бесподобные овощи — это просто объедение! К этому блюду можно еще добавить маринованных томатов, выложив их на отдельную тарелку!

томаты к жаркому
Томаты к жаркому

Маринованные томаты — очень хорошая добавка к жаркому из свинины и овощей!

жаркое и маринованные томаты
Жаркое и маринованные томаты

И это будет вкусно!

жаркое
Жаркое

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , , , рецепты для духовки
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 695 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: