Свинина с овощами в горшочке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюда в горшочках получаются всегда вкусными! Это, наверное, одно из самых популярных блюд у многих хозяек, и рецептов приготовления в горшочке очень много. Готовить такие блюда несложно, продукты часто бывают самые простые и доступные. Особенно вкусным получается в горшочке жаркое с мясом и овощами, которое готовится в духовке. 



Мясо и овощи хорошо сочетаются и получаются как бы томлеными. К тому же мясо, особенно свинина, получается очень нежным. Я предлагаю рецепт жаркого из свинины с овощами, приготовленного в горшочках в духовке.



Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

На 3 горшочка:
  • Свинина — 300-350 г
  • Картофель (мелкий) — 16-18 шт.
  • Цветная капуста (отваренная) — 200 г
  • Морковь измельченная — 100 г (примерно)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перья зеленого лука — 7 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
  • Вода — сколько понадобится

Ads by

Приготовление

Для приготовления жаркого со свининой и овощами в горшочках нам нужны вот такие ингредиенты: свинина (мякоть), картофель, лук, цветная капуста. Свинину я взяла немного с жирком.



И еще берем немного замороженной моркови (измельченной), соль и специи по вкусу, немного воды и растительного масла для жарки. Цветная капуста была у меня отварена заранее.

Первым делом берем куски свинины и порезанный лук. Каждый кусок солим и посыпаем специями. Затем кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон мясо и лук примерно около 10 минут.



А теперь приступаем к приготовлению жаркого в горшочках! Берем горшочки, у меня их 3 шт. Все ингредиенты распределяем поровну. На дно каждого горшочка кладем отваренную заранее цветную капусту и замороженную морковь. Морковь была прокручена на крупной решетке через мясорубку и заморожена. Я ее не размораживала, так и положила.



Это у меня самый любимый горшочек, он небольшой и как раз для одной порции — то что надо, другие два горшочка немного другой формы. Но они тоже небольшие.



Следом на морковь и капусту кладем помытую, почищенную и  порезанную на кусочки картошку, на картошку в каждый горшок по  кусочку обжаренной свинины.



Сверху на все это кладем жареный лук, немного добавляем соли и воды. Закрываем каждый горшочек крышкой.



Ставим в разогретую до 160-170°C духовку и готовим чуть больше часа.



Можно через час вынуть один горшочек и осмотреть готовность блюда. После того как все будет готово, вынимаем горшочки из духовки. Сверху все подрумянилось.



Из горшочка, конечно, кушать такое блюдо немного неудобно. Содержимое выкладываем на тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и кушаем это все вместе горяченьким.



Как вкусно все получилось! Нежное горячее мясо и бесподобные овощи — это просто объедение! К этому блюду можно еще добавить маринованных томатов, выложив их на отдельную тарелку!



Маринованные томаты — очень хорошая добавка к жаркому из свинины и овощей!



И это будет вкусно!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , , , рецепты для духовки,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 1245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: